383.95 429.26 6.16

"1917". Фильм о Первой мировой войне составит конкуренцию "Джокеру" в борьбе за "Оскар"



Предпоказ картины "1917" произвел впечатление на критиков, которые досрочно назвали фильм о Первой мировой войне одним из главных претендентов на "Оскар", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Hollywoodreporter.

Действия военного эпика "1917" происходят в разгар Первой мировой войны. По сюжету двум юным солдатам поручают смертельно опасную миссию. Они должны пересечь вражескую территорию и доставить секретное сообщение, которое предотвратит неминуемую гибель сотен солдат.

Военная драма, которую презентовали в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе на закрытом кинопоказе, произвела фурор. Когда по экрану пошли титры, зал аплодировал стоя. И даже матерые скептики признали новое творение студии Universal одним из главных претендентов на премию "Оскар".

Критики сравнили фильм "1917" с другими военными картинами, такими как "Спасти рядового Райана" Стивена Спилберга, "Дюнкерк" Кристофера Нолана и "Все тихо на Западном фронте" Льюиса Майлстоуна. Кстати, последний получил "Оскар" в 1930 году.

Режиссер "1917" Сэм Мендес имеет все шансы спустя 20 лет вновь получить статуэтку, считают эксперты. В 2000 году режиссер получил "Оскар" в номинации "Лучший режиссер" за свою дебютную работу "Красота по-американски". Сэм Мендес выступил не только режиссером, но и сценаристом "1917" и посвятил работу своему деду, так как история была частично вдохновлена его биографией, который был военным вестником.

Критики пророчат множество номинаций, среди которых "Лучший фильм/режиссер/монтаж/композитор/костюмы". За исключением номинаций на лучшего исполнителя главной и второстепенной ролей. В фильме снялись такие звезды кино, как Эндрю Скотт, Бенедикт Камбербетч, Марк Стронг и Колин Ферт.

Напомним, ранее многие кинокритики считали наиболее вероятными претендентами на премию "Оскар" фильмы "Однажды в Голливуде", "Ирландец" и "Джокер".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Колбин, долой!" Разгон митинга инсценировали в детсаду Алматинской области

09:49
Азпп
Наверх