Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Евросоюз вводит новые санкции против России

Евросоюз вводит новые санкции против России

Евросоюз вводит в силу новый «черный список». В него войдут 19 физических и 9 юридических лиц, ответственных, по мнению сообщества, за эскалацию конфликта на Украине.

Санкции вступят в силу с момента публикации в Официальном журнале в понедельник утром. В числе новых имен значатся замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, два высокопоставленных чиновника ведомства и два депутата Госдумы. Остальные 14 - украинцы. Санкции подразумевают замораживание активов и запрет на выдачу виз.

Список поступил на утверждение глав МИД на заседании 9 февраля. Министры утвердили его, но решили отложить публикацию и вступление санкций в силу до 16 февраля. Это было сделано, чтобы не мешать переговорам по урегулированию на Украине в «нормандском формате».

Главы МИД стран-членов ЕС 29 января на внеочередном заседании, созванном после обстрела Мариуполя, поручили службам ЕС подготовить предложения по расширению списка индивидуальных санкций. Кроме того, министры распорядились продлить до сентября 2015 года срок действия индивидуальных санкций.

На сегодняшний день в списке числятся имена 132 человек, в том числе российских официальных лиц, представителей ДНР и ЛНР и 28 юрлиц. Постпреды стран-членов ЕС 5 февраля согласовали новый санкционный список.

Источник: ТВ "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх