439.01 474.61 5.75

Подозреваемый в убийстве парня на автобусной остановке в Актобе признан невменяемым

Подозреваемый в убийстве парня на автобусной остановке в Актобе признан невменяемым
Фото Лилии Беликовой

В специализированном межрайонном уголовном суде Актюбинской области начался судебный процесс по делу об убийстве мужчины на автобусной остановке, передает корреспондент Timeskz.kz из зала суда.

Напомним, 29 августа текущего года около 11 утра возле остановки «Детские товары» подсудимый нецензурно высказался в сторону двоих парней, которые ждали автобус. Один из ребят подошёл и сделал ему подсечку. Упав на землю, мужчина с психическим заболеванием разозлился. Он встал, достал из кармана куртки нож и ударил им уходящего парня. Ножевое ранение оказалось смертельным. Пострадавший умер в реанимации, не прожив и часа после удара. Ему был 21 год.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, обвиняемый в убийстве 29-летний мужчина признан судом невменяемым.

Из выступления прокурора стало известно, что подсудимый страдает параноидальной шизофренией, с 2016 года стоит на учёте и имеет инвалидность II группы.
- В 2013 году он (подсудимый) дружил с девушкой. В 2014 году она забеременела от него и сделала аборт, а через несколько лет он узнал об этом, стал агрессивным, не находил себе места, ругался, что «убили его ребёнка», - констатировал обвинитель в суде. - В течение месяца изменилось его психическое состояние. Он разговаривал сам с собой, смеялся, по дому ничего не делал. Целыми днями висел на заборе, ругался с прохожими. Говорил, что «внутри него находится пятиметровый череп», «его злят, не дают спать и кушать».

Теперь суд решает вопрос назначения для подсудимого мер медицинского характера – лечения в психоневрологическом диспансере.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Первого нарушителя режима ЧП, попытавшегося объехать блокпосты, задержали в Актюбинской области

10:37

11-й пациент с коронавирусом установлен в Актобе

15:48

На 106 тысяч тенге за фейк про коронавирус оштрафовали женщину в Актобе

15:02
Азпп
Наверх