Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Нефтяные компании уволили более 100 тысяч человек

Нефтяные компании уволили более 100 тысяч человек

Нефтяные компании уволили по всему миру уже более 100 тысяч человек на фоне резкого снижения цен на нефть, говорится в аналитической статье агентства Bloomberg.

Как сообщил гендиректор американской рекрутинговой компании Swift Worldwide Resources Тобиас Рид, основная доля увольнений приходится на нефтяной сектор США и затрагивает, в основном, проекты по добыче сланцевой нефти. Сокращения также коснулись ряда крупных проектов в Шотландии, Австралии и Бразилии.

«Сотрудники нефтяной отрасли сталкиваются с неопределенностью. В предыдущие семь лет в секторе наблюдался дефицит рабочей силы, а сейчас мы впервые видим ее избыток. В настоящее время компании практически не нанимают новых сотрудников», — говорит Рид.

Руководители крупнейших нефтяных компаний BP и Royal Dutch Shell объявили о сокращении расходов более чем на 40 миллиардов долларов и заверили инвесторов, что они готовы на еще большие сокращения, если нефтяной рынок так и не восстановится.

В декабре руководство BP объявило о сокращении штата, которое должно сэкономить ей один миллиард долларов.

В январе экс-глава нефтесервисной и инжиниринговой компании Wood Group Иан Вуд, проведя анализ состояния нефтяной шельфовой индустрии Великобритании, сообщил, что вследствие снижения мировых цен на черное золото в регионе Северного моря работу могут потерять до 15 тысяч нефтяников.

Также в январе об увольнении одной тысячи сотрудников и сокращении на 1 млрд долларов капиталовложений объявила канадская нефтедобывающая компания Suncor Energy.

В банке Goldman Sachs полагают, что в ближайшие три месяца баррель WTI будет стоить 41 доллар (ранее предполагался уровень в 70 долларов), Brent — 42 доллара (ранее — 80 долларов). Во Всемирном банке прогнозируют, что 2015-й станет годом низких цен на нефть. Организация отмечает, что в 2016-м они вырастут, но незначительно.

13 февраля 2015 года цена апрельского фьючерса на нефть марки Brent на торговой площадке ICE выросла до 60,26 доллара за баррель — на 1,6 процента по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

The Rolling Stones выпустили свой первый альбом за 11 лет

15:01

Олланд объявил об отказе выдвигаться в президенты на второй срок

09:21

Цена на нефть поднялась на пять с лишним процентов

09:20

Саша Грей выпустила рождественскую коллекцию одежды

15:56

Плов включили в список наследия ЮНЕСКО

13:25

Алексей Потапенко из дуэта «Потап и Настя Каменских» развёлся

16:58
Азпп
Наверх