443.5 479.47 5.79

Не остался равнодушным. Мужчина в Актобе помог полиции задержать предполагаемого преступника, совершившего двойной грабеж

Не остался равнодушным. Мужчина в Актобе помог полиции задержать предполагаемого преступника, совершившего двойной грабеж

19 ноября в 07:20 утра в п.Ясный неизвестный, повалив на землю 46-летнюю женщину, вырвал у неё из рук пакет с вещами. Затем, разбросав вещи, забрал только портмоне с деньгами и сотовый телефон. Через 10 минут этот же злоумышленник также цинично ограбил 37-летную женщину, направлявшуюся с ребенком в детский сад.

Недалеко от места преступления, во дворе своего дома Нурсултан Ситинов прогревал свой автомобиль и услышал женские крики о помощи. Мужчина незамедлительно позвонил участковому инспектору полиции и побежал к месту, откуда доносился крик. Однако на месте преступления нападавшего он не застал, но заметил заходящего в дом подозрительного парня. Далее вместе с прибывшим участковым инспектором они задержали вошедшего в дом. Пострадавшие женщины опознала в задержанном грабителя. Им оказался 25-летний парень. В полиции отметили, что не смотря на всю дерзость и жестокость совершенных ограблений, задержанный ранее судим не был.
- По данному факту начато досудебное расследование по ст.191 УК РК «Грабеж». Проверяется причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям, - сообщили корреспонденту Timeskz.kz в пресс-службе полицейского ведомства.

А за проявленную смекалку, оперативность и содействие полиции в задержании по горячим следам подозреваемого в совершении двойного преступления сегодня в торжественной обстановке начальник Департамента полиции Актюбинской области Атыгай Арыстанов вручил Нурсултану Ситинову благодарственное письмо и поблагодарил его за активную гражданскую позицию. А также, пожелал ему благополучия в семье и успехов в работе.

Отметим, с начала текущего года в области насчитывается более 3 тысяч общественных помощников полиции, при активном содействии которых органами правопорядка раскрыто 14 преступлений и выявлено более 500 административных правонарушений.

Тамара Тройкина
Фото предоставлено пресс-службой ДП Актюбинской области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин обратился к землякам

09:18

Пятый случай коронавируса в Актобе

10:19

Прилетел из Египта. Третий случай коронавирусной инфекции зарегистрирован в Актобе

11:09
Азпп
Наверх