448.52 490.32 5.69

В каких случаях будут лишать водительских прав пожизненно

В каких случаях будут лишать водительских прав пожизненно
Фото : user.vse42.ru

В кулуарах мажилиса парламента заместитель Генерального прокурора РК Марат Ахметжанов объяснил норму законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства", которая предусматривает ужесточение наказание за вождение в нетрезвом виде, передает Zakon.kz.
- Мы предлагаем усилить ответственность за вождение в нетрезвом виде. Сейчас за смертельный наезд - грозит наказание до 5 лет лишения свободы, независимо от того, трезвый или нетрезвый человек. Теперь планируется, что в случае совершения такого преступления в нетрезвом виде, человек будет пожизненно лишаться права вождения, а также грозит лишение свободы до 10 лет, - сказал он.

По ДТП по причине нетрезвого вождения, но без тяжких последствий, тоже предусмотрено увеличение срока ареста.
- Согласно Кодексу об административных правонарушениях, срок ареста за вождение в нетрезвом виде продлевается до 30 суток, а срок лишения права управления транспортным средством увеличится и будет продлен до 8 лет. То есть 8 лет - это лишение прав при совершении нарушений или при задержании его в состоянии алкогольного опьянения, а пожизненное лишение прав - это при повторном и при совершении тяжких преступлений, - уточнил Ахметжанов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Что делать заемщикам микрофинансовых организаций в связи с режимом ЧП

13:09

Что может подорожать в Казахстане от обвала тенге

09:21

Девушки-подростки в Казахстане рожают чаще, чем в развитых странах

09:44

435 тысяч казахстанцев выехали за рубеж вопреки рекомендациям - МИД

15:22

Подорожает ли недвижимость из-за валютных скачков, рассказали эксперты

10:06

Общественный транспорт для туристов Нур-Султана стал бесплатным

10:15
Азпп
Наверх