Айс
386.3 428.14 6.08

Сборная Казахстана проиграла Шотландии

Сборная Казахстана проиграла  Шотландии

Сборная Казахстана в заключительном матче квалификации Чемпионата Европы уступила сборной Шотландии в Глазго. Итог матча - 3:1.


В заключительном матче квалификации казахстанцам предстоял сложный матч со сборной Шотландии в Глазго. Игру можно было назвать матчем за третье место в турнирной таблице. Чтобы занять третью строчку вслед за Бельгией и Россией, казахстанской команде нужно было обыграть шотландцев на выезде, сообщает пресс-служба Казахстанской федерации футбола.

Первый тайм сложился очень напряженным. В первые полчаса встречи не было как таковых опасных моментов возле ворот команд. На 34-й минуте казахстанцам удалось открыть счет благодаря красивому голу Бактиера Зайнутдинова, который отправил мяч в девятку ворот Дэвида Маршалла.

Следом голкипер казахстанской сборной Дмитрий Непогодов несколько раз спас команду от ответного гола. Первый тайм завершился в пользу отечественной команды - 1:0.

Второй тайм стал не таким удачным для гостей. В начале тайма Шотландия сравняла счет ударом со штрафного. Джону Макгинну улыбнулась удача, и с помощью рикошета атакующих хавбек Шотландии сравнял счет 1:1.


Вскоре хозяева поля забили второй гол усилиями Стивена Нейсмита. Но взятие ворот было с явным нарушением правил в штрафной сборной Казахстана - главный арбитр матча Бас Нейхейс не заметил очевидное нарушение на Непогодове. Голкипера сборной Казахстана толкнули и не дали вступить в верховое единоборство, но грубое нарушение правил со стороны шотландского игрока осталось незамеченным. Счет стал 2:1.

В оставшиеся время Михал Билек попытался переломить ход матча, произведя замены. На поле вышли Максим Федин и Исламбек Куат, но сборная Шотландии не дала сравнять счет.

В добавленное к основному времени матча минутах Джон Макгинн сделал дубль, поставив точку в данном противостоянии. Итог матча - 3:1.


Сборная Казахстана набрала десять очков отборочном цикле и повторила рекорд десятилетней давности. Команда набрала одинаковое со сборной Кипра число баллов, но уступила четвертое место в группе из-за домашнего поражения в октябре.

Источник: Sputnik Казахстан
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Олимпийцы из США планируют акции протеста в случае попадания на подиум с русскими спортсменами

15:34

Казахстанский файтер убойным ударом с разворота отправил соперника с 30 победами в тяжелый нокаут.

10:49

"В Казахстане нас засудят". Названа причина отмены боя Наймана

09:36

Казахстанские спортсменки получили олимпийские золото и серебро спустя 11 лет

08:53

Головкин обратился к назвавшему сына в его честь фанату из Аргентины

10:18

Результаты жеребьёвки группового этапа Евро-2020

08:40
Азпп
Наверх