Шыгыс

386.19 427.71 6.07

Автомойщик угнал машину клиента в Алматы, чтобы съездить на свидание к девушке в Шымкент

Автомойщик угнал машину клиента в Алматы, чтобы съездить на свидание к девушке в Шымкент
Фото: Pinterest.com

Сообщение на пульт «102» поступило днем 16 ноября. По словам 62-летней женщины, ее машину угнали с автомобильной мойки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Женщина оставила свое авто для проведения химчистки в вечернее время суток. В установленное время, то есть в два часа уже следующего дня, придя на мойку, она обнаружила пропажу и сразу же заявила об этом в полицию.

Личность угонщика установили почти сразу. Им оказался 28-летний житель Талгара, работающий в этом комплексе.

«Ранее мужчина уже имел судимость за грабеж и хулиганство. В течение нескольких часов подозреваемый был вычислен в Шымкенте, куда он отправился на чужом транспорте на встречу со своей девушкой. Его оперативно задержали и взяли под стражу. Машину вернули собственнице», — сказал начальник управления криминальной полиции Алматы Жанболат Зиадин.

Кроме того, об угоне иномарки заявил в полицию другой житель мегаполиса. 34-летний мужчина уточнил, что его авто угнали предположительно около трех часов ночи у ночного клуба, расположенного в Алмалинском районе.

Сумму нанесенного ущерба потерпевший оценил в 8 млн тенге.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «Кража». По результатам проведения оперативных и специальных мероприятий угонщик установлен и вычислен.

«Речь идет о 25-летнем жителе Алматинской области. Розыскные мероприятия привели нас в Кордайский район Жамбылской области, куда злоумышленник направился сразу после совершения преступления. Распорядиться дальше чужим имуществом не позволили обстоятельства — он был задержан. Сейчас этапирован в ИВС Алматы», — сообщил начальник подполковник полиции Есен Искаков.

Угнанное авто возвращено владельцу, а задержанного проверяют на причастность к другим преступлениям.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Руслан Жанпеисов рассказал, как стал Бибарсом Раимбековым

12:31

Новый бьюти-тренд "губы дьявола" дошел до казахстанских салонов красоты

09:08

Арки с надписями "Алматы любит тебя" на Арбате демонтировали после критики горожан

10:26
Азпп
Наверх