383.95 429.26 6.16

В Актобе рекламу сайтов по продаже наркотиков маскируют под уличные граффити

В Актобе рекламу сайтов по продаже наркотиков маскируют под уличные граффити
Волонтеры совместно с полицейскими закрашивают подозрительные граффити. Фото предоставлено пресс-службой ДП Актюбинской области

В начале ноября этого года патрульные полицейские на одной из улиц Актобе задержали двух парней с баллончиками краски, которые на стене многоэтажки рисовали граффити с рекламой сайтов по продаже наркотиков, сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу ДП области.

- На одного из них составлен административный протокол по ст.434 КоАП РК «Мелкое хулиганство». Материал направлен в административный суд. Решением суда нарушитель оштрафован на сумму в размере 8 500 тенге, - пояснили в пресс-службе полицейского ведомства.

Между тем, Управлением по противодействию и борьбе с наркопреступностью, совместно с управляющими компаниями, коммунальными службами и волонтерами НПО, ведётся работа по выявлению и закрашиванию подобных граффити. На данный момент в городе выявлено и закрашено более 200 таких надписей.

Нужно отметить, что данная проблема с неоднозначными граффити в Актобе существует не первый день. Правоохранители просят горожан при обнаружении подобных надписей сообщать в ближайший отдел полиции.

Ольга Еремеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В соцсетях распространили информацию о надругательстве над девочкой в Актобе

10:55

Уничтожали или расчищали? В Актобе начался судебный процесс над подрядчиком по расчистке реки Бутак

17:41

За срубленную в Актюбинской области ёлку штрафуют на 37 тысяч тенге

14:57
Азпп
Наверх