Айс
389.86 435.32 6.12

Врач рассказал, почему опасно закусывать водку маринованными огурцами

Врач рассказал, почему опасно закусывать водку маринованными огурцами
© Depositphotos / itakdalee

Маринованные огурцы в сочетании с алкоголем могут приводить к последствиям, опасным для здоровья. Об этом в интервью "АиФ" рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

По словам эксперта, в них в качестве основного консервирующего компонента используется уксус, который способен раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта. Использование маринованных огурцов в качестве закуски к водке и другим крепким алкогольным напиткам может вызвать воспаление.
Вялов предупредил, что частое употребление маринованных или острых закусок может привести к гастритам, эрозии и язве.
Гастроэнтеролог посоветовал использовать в качестве закуски к крепкому алкоголю квашеную капусту. Она содержит "витамин U" (метионин), который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Коронавирус не передается по воздуху — ВОЗ

09:25

Защита от коронавируса: какая маска лучше?

12:55

В ВОЗ ответили на вопрос о пользе лимона и имбиря в борьбе против коронавируса

09:12

Названо самое эффективное мыло для защиты от коронавируса

13:53

Врач рассказал, как избавиться от токсинов без лекарств

15:27

Иммунитет к коронавирусу появится самостоятельно - доктор Комаровский

09:46
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!