Шыгыс

383.95 429.26 6.16

#давайдосвидания: в акимате Рудного прокомментировали хештег против главы города

#давайдосвидания: в акимате Рудного прокомментировали хештег против главы города
Фото: Вaigenews.kz

В акимате Рудного прокомментировали хештег против акима города Бакытжана Гаязова, передает BaigeNews.kz.

При этом, сам пост о запуске хештэга #давайдосвидания и #утратилдовериерудничан в паблике "Типичный Рудный" в сети ВКонтакте был удалён спустя сутки. Параллельно в интернете запущена петиция в поддержку акима Бахытжана Гаязова, где красочно описывались его достижения как градоначальника. Её подписали чуть больше сотни человек.

Для прояснения ситуации акимат Рудного организовал пресс-конференцию. Самого акима Гаязова на ней не было. Он принимал участие на расширенном заседании в костанайском областном акимате. Отвечать на неудобные вопросы пришлось руководителю аппарата акима Рудного Азамату Искакову.

"По этим петициям, конечно,мы в курсе. Первая петиция была опубликована на стене в паблике "Типичный Рудный". Вторая петиция в поддержку Бахытжана Темировича (Бакытжан Гаязов - аким Рудного - ред.), не могу точно сказать, где опубликована. Понятно, что идёт какой-то информационный вброс, понятно, что вызвало подобное реагирование - это ситуация с очисткой дорог. То, что собираются эти петиции и подписываются, человек волен выражать свою позицию, мы запрещать ничего не собираемся. Сколько людей - столько и мнений. Бахытжан Темирович готов к диалогу", - сообщил Азамат Искаков.

Руководитель аппарата охарактеризовал градоначальника как хозяйственника с более чем 18-летним стажем на государственной службе.

"Вы можете посмотреть на его послужной список, он хозяйственник. (...) Все вопросы можно задать ему лично 21 ноября в рамках единого дня приёма граждан. Сейчас к нему на приём записались 16 человек. Но 90 процентов их обращений связаны с проблемой жилья", - добавил Искаков.

Также в акимате подчеркнули, что не имеют отношения к удалению поста о запуске хештега.

"Мы не имеем никакого отношения к волеизъявлению людей, которые работают в паблике "Типичный Рудный". Мы даже не знаем, кто они и где находятся. Критику мы воспринимаем, но здоровую критику. По комментариям в "Типичном Рудном" я бы не сказал,что это здоровая критика. (...) Как может здоровый нормальный человек комментировать высказывания в свою сторону очень негативного характера? Я, как нормальный человек, просто прошел бы мимо такого. Но мы готовы выслушать и работать по этим вопросам", - заявил Искаков.

Также в акимате настаивают, что подобного рода призывы - "вбросы извне", но какие именно цели преследуют недоброжелатели, в госоргане прокомментировать не могут.

Ответил Искаков и на утверждение, что Гаязов не живёт в Рудном, и поэтому не владеет ситуацией, в том числе, и по уборке снега.

"Да, он не проживает в городе Рудном. Он проживает в Костанае, жильё у него там. Однако весь рабочий день он проводит здесь. Порою он даже ночует здесь, в своем собственном кабинете. Поэтому, какие-то вопросы о том, что человек находится там, как он может работать здесь, не являются проблемой", - заключил Азамат Искаков.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Аким села в ЗКО, собиравший деньги на дождь, получил повышение

09:38

В Актобе ищут педофила, который изнасиловал 9-летнюю девочку

10:59

Группу жителей Атырау подозревают в незаконной добыче рыб осетровых пород и икры

09:28
Азпп
Наверх