443.5 479.47 5.79

Адвокатам отказали в эксгумации тела убитого в посёлке Петропавловка

Адвокатам отказали в эксгумации тела убитого в посёлке Петропавловка
Кадр с камеры видеонаблюдения

В специализированном межрайонном уголовном суде с участием присяжных заканчивается следствие по делу жителя посёлка Петропавловка Андрея Быковского, которого летом убили ударом отвёртки в висок. Сегодня адвокаты в суде ходатайствовали эксгумировать труп погибшего, передает корреспондент Timeskz.kz из зала суда.

Адвокат Жумавай Аристанов обосновал своё требование эксгумации необходимостью проведения комплексной судебной экспертизы с привлечением специалистов в области нейрохирургии. Защита мотивировала тем, что эксперта допросили до окончания проводимого им медицинского исследования.

В то же время эксперт показал, что после падения на землю во время драки Андрей Быковский не мог потерять сознание. А свидетели и подсудимый утверждают в суде, что после падения на спину Быковский ударился головой, потерял сознание и лежал без движения.

Защита считает, что мнение эксперта опровергается показаниями подсудимого и свидетелей. Для полного и объективного исследования причины смерти Быковского адвокат подсудимого попросил провести эксгумацию.
- Заранее хотелось бы обратиться к потерпевшей стороне, потому что вопрос эксгумации очень тонкий с моральной точки зрения, но для обеспечения объективности и полноты мы вынуждены пойти на такое ходатайство, - дополнил адвокат.

Сестра погибшего категорически высказалась в суде против эксгумации тела брата.

Гособвинитель Азамат Омирсериков возразил стороне защиты, что причину смерти в суде установили:
- Когда мы точно знаем, отчего умер Быковский, нет необходимости проводить судмедэкспертизу.

Судья Алтынбек Сабыров около двух часов находился в совещательной комнате, а после отказал адвокатам. Он ещё раз подтвердил, что Быковский умер от удара предметом в левый висок и проникающего ранения. В результате удара возникла открытая черепно-мозговая травма. Этим предметом могла быть отвёртка.
- Эксперт в суде полностью подтвердил своё заключение, сказав, что смерть наступила от отека головного мозга, возникшего из-за колотой раны в висок, - отметил Алтынбек Сабыров.

Адвокаты продолжают зачитывать ходатайства. Они потребовали признать часть доказательств недопустимыми.

Рассмотрение уголовного дела продолжается.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Четвёртый случай коронавируса в Актобе привезли из России

17:21

Бьет - значит любит? В Актобе муж искромсал лицо своей бывшей жене

17:14

Перераспределен бюджет области: Социально уязвимым семьям выделят по 20 тысяч тенге

11:47
Азпп
Наверх