Базар

384.97 427.12 6.04

Пользователей Android предупредили об опасности беспроводных наушников

Пользователей Android предупредили об опасности беспроводных наушников
© PИА Новости / Валерий Мельников
Логотип Android на экране. Архивное фото


Киберспециалисты из университетов Айовы и Пердью в США выяснили, что хакеры научились взламывать некоторые модели Android-смартфонов через беспроводные аксессуары.

Для получения доступа к устройству злоумышленники используют AT-интерфейс. Они отправляют на гаджет команды, с помощью которых переводят его на небезопасное соединение. Это позволяет перехватывать звонки и получать доступ к личным данным.

Эксперт по информационной безопасности Алексей Гришин рассказал телеканалу "360", что для получения доступа к устройству хакеры атакуют беспроводные аксессуары — часы и наушники, так как они входят в "доверенную зону" телефона.

По словам специалиста, наушники используются для подобных атак, потому что по ним удобно перехватывать записи разговоров.

"Перехваченный таким образом разговор будет настолько незаметным для жертвы, что уязвимости в наушниках дают большое пространство для шпионажа", — объяснил эксперт.

Но уберечься от злоумышленников можно, уверена пиар-консультант и сооснователь SingularityU Moscow Анастасия Эрнайс-Эскарса.
"Установка пакетов обновления снижает риски, поскольку производители устройств с каждым новым обновлением закрывают найденные уязвимости в программном обеспечении", — рассказала она.
По ее словам, причиной большинства взломов становится несоблюдение правил безопасности: какие-то темы лучше не обсуждать по телефону, фотографии не должны попадать к посторонним, а пароли нужно обновлять в среднем раз в месяц-полтора.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

СМИ узнали об идее Зеленского создать муниципальную стражу в Донбассе

09:03

В больнице одновременно забеременели сразу 22 сотрудницы

11:36

В Сирии сообщили о нападении неизвестных на американскую военную базу

14:59

Женщина организовала смертельную битву мужа и любовника за право быть с ней

09:13

Токаев и Меркель провели переговоры

09:06

Украина взыскала с «Газпрома» два миллиарда долларов

09:44
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!