Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Вакцину, уже уложившую 16 студентов в больницу, внедряют в Казахстане

Вакцину, уже уложившую 16 студентов в больницу, внедряют в Казахстане

Дети кричали в бреду. Медики не собираются прекращать использование вакцины.

12 февраля в 10 утра студентам сделали прививки от кори, а уже в 11 часов студенты, один за другим, стали терять сознания. У детей начала кружиться голова, неметь ноги и болеть поясница. «Скорая» увозила студентов вереницей в больницу.

В больнице семь человек пролежали под капельницей. Некоторые из госпитализированных кричали в бреду, медперсоналу больницы приходилось силой удерживать «разбушевавшихся» студентов.

По словам врача детской больницы Галины Силюковой, к ним со вчерашнего дня поступило 16 человек, часть из них привезли ночью. Лечение медиками не проводилось, врачи просто наблюдали за подростками. Часть учащихся не отпускают домой, продолжают наблюдать за ними.

В самом колледже так же не могут отойти от шока. Как пояснило руководство областного управления здравоохранения, вакцинация от кори пройдет по всей стране. Ее решили провести потому, что заболеваемость корью в прошлом году повысилась.

В Карагандинской области вакцинация стартовала вчера. За один день было провакцинировано около 200 учащихся.

- Реакцию, которую мы наблюдали, это норма. Это реакция организма на введение чужеродного белка для выработки иммунитета. Качество вакцины не вызывает сомнения. Вакцинация будет продолжена, - говорит Ержан Нурлыбаев - руководитель управления здравоохранения Карагандинской области.

По словам руководителя, реакция после вакцинации может произойти у 15 процентов пациентов. Прививочная акция прошла в Акмолинской и Актюбинской областях, но там такой реакции не зафиксировано. Тем временем родители студентов темиртауского колледжа возмущены вакцинацией их детей. По словам родителей, о предстоящих прививочных процедурах их никто не предупреждал.

Светлана Каракозова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Из-за обеда прокуроров в ресторане разразился скандал в Актобе

09:25

Аким Актобе отчитал городских архитекторов и «земельников»

16:08

В Усть-Каменогорске пьяная мать выбежала из горящего дома, забыв про ребенка

09:22

Глава отдела соцзащиты в ЮКО решил нажиться на ребенке с ДЦП

12:17

30 лет учитель в ЮКО обманывал государство, учеников и родителей

12:13

В Казахстане расследуют сообщения о незаконной продаже самолетов в Сирию

09:18
Азпп
Наверх