Базар

384.97 427.12 6.04

Тбилиси вновь охватили акции протеста

Тбилиси вновь охватили акции протеста

Очередная акция протеста оппозиции началась в Тбилиси. Как пишет издание «Грузия Online», тысячи протестующих собрались перед парламентом Грузии и гостиницы «Рэдиссон».

Митингующие требуют провести досрочные выборы в парламент в условиях временного правительства и беспристрастной избирательной администрации. Другие протестующие, которые должны собраться у отеля, будут выступать за уход партии «Грузинская мечта» из власти.

Как пишет TACC, из-за митингов по-прежнему перекрыт проспект Руставели. Там с 14 ноября разбиты палатки, люди в них ночуют, жгут костры в жестяных бочках, им раздают бесплатный кофе и чай. На месте проведения митинга усилены меры безопасности.

Акции протеста начались в Тбилиси после того, как парламент республики не принял изменения в Конституцию Грузии. Поправки касались перехода со смешанной избирательной системы выборов парламента на пропорциональную. При этом призывы лидеров правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» к своим однопартийцам поддержать законопроект не принесли результата.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Сирии сообщили о нападении неизвестных на американскую военную базу

14:59

Токаев и Меркель провели переговоры

09:06

В больнице одновременно забеременели сразу 22 сотрудницы

11:36

СМИ узнали об идее Зеленского создать муниципальную стражу в Донбассе

09:03

Женщина организовала смертельную битву мужа и любовника за право быть с ней

09:13

Украина взыскала с «Газпрома» два миллиарда долларов

09:44
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!