Шыгыс

386.3 428.14 6.08

Противоречащие правилам дорожного движения вопросы обнаружили в тестах для будущих водителей в спецЦОНе Караганды

Противоречащие правилам дорожного движения вопросы обнаружили в тестах для будущих водителей   в спецЦОНе Караганды
Иллюстративное фото © img3.newsmir.info

Курсанты автошкол в Караганде обнаружили в обновленной базе тестов для будущих водителей некорректные вопросы, абсолютно противоречащие правилам дорожного движения, передает BaigeNews.kz.

С 4 ноября обновлена база вопросов в спецЦОНах страны. Однако слушатели автошкол называют базу вопросников некорректной.
"Вопросы построены неверно. Среди вариантов ответов нет правильного, но что-то отвечать нужно. В итоге я не сдал экзамен", - говорит Вячеслав Абдулов, курсант автошколы в Караганде.
Провалили тесты и другие сокурсники Вячеслава. Недовольные будущие водители обратились с жалобой в профессиональное объединение "За безопасность дорожного движения".

Для проверки доводов заявителей председатель профессионального объединения "За безопасность дорожного движения" Сергей Миронов приехал в спецЦОН и изучил вопросы.
"Я ознакомился с 80 вопросами и выявил 8 некорректных вопросов. В частности, был вопрос: какой высоты должен быть борт кузова грузового транспорта для перевозки детей? Ниже указаны варианты ответов. Как отвечать на этот вопрос, если ни один ответ не будет правильным. Согласно правилам дорожного движения Казахстана, перевозить детей в кузове грузовой машины в принципе запрещено", - говорит Сергей Миронов.
Представители профессионального объединения встретились в Нур-Султане с должностными лицами Комитета административной полиции и уполномоченными органами, составлявшими тесты для курсантов автошкол. Там признали несовершенство тестовых вопросов и пообещали удалить некорректные вопросы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Синоптики рассказали, какой будет погода 12 декабря

09:03

Брата экс-акима СКО Ерика Билялова подозревают в хищении 500 миллионов тенге

10:16

Тела троих человек нашли в частном доме в пригороде Атырау

11:15
Азпп
Наверх