Шыгыс

409.98 462.21 5.75

Столкновение локомотивов на станции «Батыс»: есть пострадавший

Столкновение локомотивов на станции «Батыс»: есть пострадавший
Фото © ХАБАР 24

Машинист локомотива угольного разреза «Богатырь Комир» получил травмы в результате столкновения с железнодорожным составом, сообщает «Хабар 24».

Сейчас он находится в Экибастузской городской больнице. Происшествие случилось на подъездных путях станции «Батыс». По информации, локомотив вместе с вагонами остался без напряжения и двинулся в обратном направлении. Железнодорожники не смогли удержать состав, и на большой скорости он врезался в другой локомотив. Повреждены оказались 28 из 48-и вагонов. В момент аварии помощник машиниста сумел выпрыгнуть из неуправляемого локомотива, а сам машинист остался зажатым в кабине тепловоза. С переломом бедра его доставили в больницу. В настоящее время состояние пострадавшего оценивается как стабильное.

Аскар Капанов, руководитель управления труда области:

- 14 ноября в 12 часов дня произошел несчастный случай на территории «Богатырь Комир». Пострадал работник, 34 года, в результате столкновения локомотивов получил травму. Сейчас определяется степень тяжести травмы и после этого будет приниматься решение о проведении специального расследования, скорее всего, под председательством Департамента промышленной безопасности.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Для выработки коллективного иммунитета от КВИ в Казахстане должно переболеть от 60% населения

10:22

Туристический взнос предлагают внедрить в Казахстане

09:33

1 962 новых случая коронавируса зарегистрированы в Казахстане

08:37
Азпп
Наверх