432.55 470.83 5.84

Экс-директор ФК «Актобе» взыскал с Министерства финансов РК часть компенсации за причиненный моральный вред

Экс-директор ФК «Актобе» взыскал с Министерства финансов РК часть компенсации за причиненный моральный вред
Максат Тюмалиев. Архивное фото © газета "Актобе Таймс"

Сегодня утром в актюбинском городском суде закончилось разбирательство между бывшим генеральным директором ФК «Актобе» Максатом Тюмалиевым и Министерством финансов Республики Казахстан, передает корреспондент Timeskz.kz.

Как уже сообщалось ранее, за незаконное привлечение его к уголовной ответственности по необоснованным обвинениям Тюмалиев через суд требовал от минфина выплатить 10 миллионов в счёт погашения морального вреда и 16,5 миллионов тенге упущенной выгоды.

В 2018 году Максата Тюмалиева оправдали по уголовному делу о присвоении 10 миллионов тенге на закупе футболок и формы с символикой клуба, предназначенных для продажи болельщикам.

Как комментировал сам Максат Тюмалиев, из-за судебного разбирательства он не смог уехать на работу в другой город, и, в связи с этим, потерял выгодный контракт с иногородней компанией. По его словам, за 3 года он должен был там заработать 16,5 миллионов тенге.
По сведениям пресс-службы Актюбинского областного суда, сегодня судья горсуда Галиман Абубакиров частично удовлетворил судебный иск Тюмалиева и взыскал с ответчика в пользу истца 700 тысяч тенге морального вреда. В удовлетворении остальной части иска Тюмалиев судом было отказано.
Сам Максат Тюмалиев пока не готов дать комментарий, так как не получил на руки решения суда.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Во время пандемии автобусы переполнены

16:58

Бьет - значит любит? В Актобе муж искромсал лицо своей бывшей жене

17:14

Пятый случай коронавируса в Актобе

10:19
Азпп
Наверх