383.95 429.26 6.16

«Оказался не в то время не в том месте». В колледже дали характеристику учащемуся, подозреваемому в убийстве школьника в Актобе

«Оказался не в то время не в том месте». В колледже дали характеристику учащемуся, подозреваемому в убийстве школьника в Актобе
Школа № 61 в посёлке Заречный-3, г. Актобе

Напомним, 10 ноября в посёлке Заречный-3 произошли кровавые разборки. В связи с тем, что один из парней, якобы, оскорбил девочку, произошла драка между учащимися средней школы №61 и студентом автодорожного колледжа.

Подозревают, что во время драки студент достал нож и нанес им ранения нескольким участникам потасовки, в том числе десятикласснику, который впоследствии от полученной раны скончался.

На угнанной у отца автомашине подросток отвез раненого к железнодорожной больнице и оставил на улице, побоявшись ответственности за случившееся. Парня с ранением в живот нашли не сразу, он истек кровью и умер.

Журналисту Timeskz.kz удалось переговорить с администрацией автодорожного колледжа, где учился подозреваемый в убийстве школьника. Тут очень положительно отзываются о нём:
- Парень из хорошей семьи, агрессивного поведения у него никогда не было. Ещё в младенчестве он остался без матери. Учился на третьем курсе, был успешным в учёбе, получал стипендию. Его отец только летом перенёс инсульт. Последствия тяжёлые, он даже разговаривать не может, только пишет. На допросы в отдел полиции после произошедшего его буквально носили. 10 ноября всё произошло практически за одну минуту. Мы не верим, что за такое короткое время он смог бы нанести ранения четверым ребятам. Он же не спецназовец! Просто он оказался не в то время не в том месте.

Вчера пресс-служба Актюбинского областного суда сообщила, что 13 ноября специализированный следственный суд города Актобе удовлетворил ходатайство следствия и арестовал на 2 месяца задержанного. Арест продлится до 11 января 2020 года. Несовершеннолетнего подозревают в убийстве – ст.99, ч.2, п.п. 1, 9, 14 УК РК «Убийство из хулиганских побуждений заведомо несовершеннолетнего лица».

Идёт следствие.

Тамара Тройкина
Фото Лилии Беликовой

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Браконьеры сожгли собственный джип, скрываясь от инспекторов

15:32

За срубленную в Актюбинской области ёлку штрафуют на 37 тысяч тенге

14:57

С нового года тарифы на электроэнергию могут вырасти

15:12
Азпп
Наверх