432.55 470.83 5.84

Актюбинских школьников приобщают к безналичным платежам

Актюбинских школьников приобщают к безналичным платежам
Иллюстративное фото предоставлено пресс-службой акима г.Актобе

Актюбинские школьники, с помощью именной социальной карты, получат возможность расплачиваться за обеды в столовой, проезд в автобусе, покупки в магазинах, а также оплачивать другие мелкие услуги через POS-терминалы. Обеспечить всех учеников области социальными картами планируется до конца текущего года, передает корреспондент Timeskz.kz.

Напомним, что проект обеспечения всех учащихся социальными картами с сентября текущего года в Актюбинском регионе реализуется областным акиматом при поддержке Министерства труда и социальной защиты РК. Карты изготовлены Казпочтой и бесплатно розданы в школах родителям учеников.

Кроме того, в здание школы учащиеся теперь будут попадать, проходя через школьные турникеты, прикладывая эту же карту. А передвижение своего ребенка в школу и обратно родители смогут отслеживать через приложение Kundelik.kz, которое нужно установить на телефон или персональный компьютер.

У родителей возникает вопрос: как же пополнять эту карту и как отслеживать движение средств по ней?

Что касается последнего, то установив еще одно мобильное приложение POST.KZ от Казпочты, родители смогут видеть расходы своего чада. Также есть возможность подключения СМС-оповещения, но оно платное – 200 тенге в месяц.

Пополнить карту можно в любом отделении Казпочты либо через свою банковскую карточку, но с учетом комиссии вашего финансового учреждения.

Говоря о возможностях социальной карты, начальник отдела продаж АО «Казпочта» Айнура Ишимбаева отмечает:
- Это полноценная карточка «MasterCard», которой можно совершать платежи, в том числе, и выезжая за границу. Она имеет «кэшбек» от всех совершенных безналичных платежей.
Что же касается оплаты проезда данной картой в общественном транспорте, то стоит отметить, что валидаторы установлены на таких городских маршрутах, как 1, 2, 5, 8, 23, 40, 45, 46, 48, 51, 52.
- До конца месяца все наши автобусы будут обеспечены валидаторами, - заверил журналистов исполняющий обязанности директора ТОО «ПАТП» Александр Лисицын.

И еще один немаловажный момент: если ребенок потерял свою именную карточку, то необходимо обратиться в «Казпочту» для её перевыпуска. Обойдется эта услуга в 800 тенге.

Ольга Еремеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

С 21.00 часа понедельника, шестого апреля в Актобе вводится карантин

08:40

«Пандемия закончится, а пустой холодильник останется». Аграрии Актобе просят о помощи

12:24

11-й пациент с коронавирусом установлен в Актобе

15:48
Азпп
Наверх