Айс
383.95 429.26 6.16

Сапиев о прогнозе на Олимпийских играх: Как минимум - одно "золото"

Сапиев о прогнозе на Олимпийских играх: Как минимум - одно "золото"
Фото : kazakh-tv.kz

Казахстанские спортсмены должны завоевать минимум одну золотую медаль на предстоящих Олимпийских играх в Токио, сообщил на брифинге в службе центральных коммуникаций председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Серик Сапиев, передает Zakon.kz.

- Мы планируем взять количество лицензий на уровне прошлой Олимпиады в Рио. В Рио было 104, по-моему, лицензий. 100 лицензий, можно так сказать, должны взять. На сегодняшний день завоевано 25 лицензий на Олимпийские игры по 14 видам спорта, - сказал Сапиев.
Большая часть лицензионных соревнований, по его словам, будет проводиться в следующем году, и на них казахстанские спортсмены сконцентрируют свои силы для завоевания лицензий.
- Будем ставку делать на медалистов прошлых олимпийских игр. В данный момент, например, у нас лицензию уже имеют Ольга Рыпакова, Дмитрий Баландин. Мы понимаем, что у них сейчас результаты высокие, но претендовать на медали мы хотели бы в этих видах спорта, - добавил глава Комитета по делам спорта и физкультуры.

Помимо победителей прошлой олимпиады, по его словам, большое количество наград в ведомстве ожидают от единоборств и бокса.
- Например, итоги чемпионата мира по борьбе мы подвели и примерно определили, что тот, кто взял медали на чемпионате мира по видам борьбы в Нур-Султане, те тоже будут претендовать на медали. В боксе так же прошел чемпионат мира, он был нелицензионный. Лицензионный турнир пройдет в феврале следующего года. Если говорить по именам, я могу сказать, например, Санаев Нурислам, Мейрамбек Айнагулов. Это те, кто уже взял лицензии по видам борьбы...Мы должны взять как минимум одно золото. Нам нужна обязательно золотая медаль, - объяснил Сапиев.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

212-килограммовый боец получил редкую травму во время поединка – ему оторвали бицепс

11:02

Раскрыт план Макгрегора по реваншу с Нурмагомедовым. Озвучены дата и место боя

09:58

Борцы из 40 стран едут в Актобе на Чемпионат мира по «қазақ күресі»

12:27

Казахстанец Садриддин Ахмедов завершил избиение аргентинца тяжелым нокауто

12:29

После провальной серии игр ХК «Актобе» уволил трех игроков

12:10

Федор Емельяненко обратился к болельщикам

14:19
Азпп
Наверх