Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

ЕС не будет отменять новые санкции против России

ЕС не будет отменять новые санкции против России

По словам главы Евросовета Дональда Туска, несмотря на то, что новые санкции против России не обсуждались, они могут быть приняты в случае необходимости, передает Reuters.

«Мы не обсуждали новые санкции, но мы не принимали решения о переносе санкций, которые были согласованы на последнем совете по иностранным делам», - заявил Туск. «Прекращение огня должно соблюдаться, мы должны увидеть реальную деэскалацию конфликта», - заявил глава Евросовета.

Новые санкции в отношение России, помимо ранее согласованного расширения санкционного списка, могли стать предметом обсуждения на саммите ЕС в случае, если бы завершившиеся накануне переговоры в Минске окончились бы безрезультатно.​

В новый санкционный список ЕС войдут 19 человек (из них пятеро - россияне) и девять компаний. Фигурантов списка коснуться визовые ограничения и замораживание банковских счетов в Европе. Очередной пакет санкций, вступающий в силу 16 февраля, был инициирован в связи с ракетным обстрелом Мариуполя 24 января, в результате которого погибли 30 мирных жителей.

По итогам саммита перед журналистами также выступил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который заявил, что Еврокомиссии продолжит газовые переговоры с Россией, чтобы избежать проблем с поставками топлива зимой 2015 года. Юнкер пояснил, что Брюссель планирует «немедленно» возобновить трехсторонние переговоры с при участии Еврокомиссии, России и Украины. В конце января премьер-министр России Дмитрий Медведев напомнил, что срок действия предоставленной Украине скидки на российский газ в размере $100 за тысячу кубометров истечет 1 апреля 2015 года. После этого, как отмечал Медведев, цена «должна определяться на основании тех соглашений, которые являются базовыми для газового сотрудничества между РФ и Украиной», т.е. составит $485 за тысячу кубометров.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Bloomberg назвал главные политические угрозы 2017 года

15:10

Объявлен шорт-лист премии «Оскар» среди документальных фильмов

09:14

СМИ России анонсировали подорожание молочной продукции на 10 процентов

09:21

Российских студентов захотели тестировать на экстремизм

13:58

YouTube назвал самые популярные игры года

15:01

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01
Азпп
Наверх