Шыгыс

386.19 427.71 6.07

Продавец-фантазерка мобильного телефона месяц водила за нос полицию Караганды

Продавец-фантазерка мобильного телефона месяц водила за нос полицию Караганды
Фото © BaigeNews

Молодая жительница Караганды продала свой сотовый телефон за 360 000 тенге, а чтобы родные не ругали ее, рассказала байку о краже в общественном транспорте и написала заявление в полицию о несуществующем воровстве, передает BaigeNews.kz.

Месяц фальшивая 28-летняя потерпевшая морочила голову следователю и оперативникам, описывая всех пассажиров с сомнительной внешностью, ехавших с ней в автобусе незадолго до обнаружения кражи. Составление фотороботов, опрос водителя, кондуктора, изъятие записей с видеокамер ЦОУ управления полиции оказались пустой тратой времени.

В итоге, следователь установил по базе оператора сотовой связи личность нового владельца телефона. Он пояснил, что не воровал мобильник, а купил его у девушки. В ходе очной ставки с покупателем потерпевшая призналась, что обманула полицейских по причине боязни наказания от родителей, которым не понравилась бы продажа дорогостоящего телефона.

"Прежнее уголовное дело, возбужденное по статье 188 УК "кража", переквалифицировано на статью 419 часть 2 Уголовного кодекса "Заведомо ложный донос". Теперь у потерпевшей новый статус – подозреваемая. Санкция по данному обвинению предусматривает наказание до трех лет лишения свободы", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В КНБ сообщили о приговорах лидерам ОПГ "Тумгоевские"

09:17

Как намерены бороться с отмыванием преступных доходов в Казахстане

11:04

Пьяного дебошира задержал школьный инспектор

16:24
Азпп
Наверх