Базар

384.63 427.98 6.08

Моралес назвал условие возвращения в Боливию

Моралес назвал условие возвращения в Боливию
© REUTERS / Luis Cortes

Экс-президент Боливии Эво Моралес заявил, что вернется на родину, если парламент не утвердит его прошение об отставке, направленное в воскресенье. Об этом он сказал в интервью газете Universal.

"Мое заявление об отставке находится в (законодательной) ассамблее, если ассамблея не примет его, я возвращаюсь. Сейчас я чувствую, что способен умиротворить Боливию", - заявил бывший глава государства.

По словам экс-президента, который получил политическое убежище в Мексике, нельзя принести мир оружием, как это делают сейчас. "Мир Боливии принесет диалог, диалог с участием ООН, католической церкви и стран-посредников", - выразил уверенность он.

Ситуация в Боливии

На состоявшихся 20 октября выборах президент Эво Моралес одержал победу уже в первом туре, но его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования. В крупных городах начались акции протеста.

В воскресенье Вооруженные силы Боливии призвали Моралеса покинуть пост для обеспечения стабильности в стране, после чего он объявил об отставке и уехал в Мексику с другими представителями высшего руководства.

Власть приняла оппозиционный вице-спикер сената Жанин Аньес. Конституционный суд подтвердил законность передачи полномочий, несмотря на отсутствие кворума в парламенте в момент голосования по этому вопросу.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Россиянка закормила младенца сухим молоком до смерти

11:13

Продюсер раскрыла секрет эротической сцены с Асмус в фильме "Текст"

15:11

В Амурской области осудили мужчину, нашедшего носки с золотом

13:59

На горящем "Адмирале Кузнецове" спасены все моряки и рабочие

14:58

В Перу захватили подлодку с двумя тоннами кокаина на пути в Мексику

11:54

Казахстанцам могут упростить правила нахождения в России

11:06
Азпп
Наверх