Шыгыс

386.19 427.71 6.07

Скульптору в Актау не заплатили за изготовление фигур для парка

Скульптору в Актау не заплатили за изготовление фигур для парка
Коллаж

Местный скульптор, который изготавливал фигуры сказочных персонажей для парка «Акбота», обратился за помощью к юристу из России Галине Толстяковой. Она высказала своё мнение о сложившейся ситуации, сообщает Lada.kz

Скульптор, по словам Галины Толстяковой, выступает как исполнитель (субподрядчик). Занимающееся установкой ТОО «Алаш констракшн» обещало выплатить деньги за проделанную работу, но компания отказывается платить в связи с тем, что фигуры разбиты.
- Представители компании ТОО «Алаш констракшн» утверждают, что из-за плохого качества фигуры поломались. Все в одночасье, в один день разбились - быть такого не может. Во-первых, это могли сделать вандалы. Во-вторых, это может быть дело рук непосредственно заказчиков. Это не утверждение, а догадки. Но факт остается фактом - человек остался без работы и без оплаты. Обвинить можно и ТОО «Алаш констракшн», и посредника, который брал ответственность, но сам эту работу не выполнял, - рассказала Галина Толстякова.
Проблема в том, как отметила юрист, договоренность была устная. Документально у него осталась только счёт-фактура, которую он выписал от своего имени. В доказательство правоты у него имеются переписки и аудиосообщения с руководством ТОО «Алаш констракшн». Свидетелей того, что он делал фигуры своими руками, достаточно много.
- Скульптор находится в состоянии стресса, не знает куда обращаться. Это большая и трудоемкая работа, на которую он потратил почти три месяца, и за это он получил лишь только малую часть аванса, - поделилась юрист.
Видеокамеры на месте вандализма, как отметила Галина Толстякова, отсутствуют.

Напомним, фигуры любимых детских героев размером в человеческий рост установили в целях благоустройства территории города.

Просьба местных властей к жителям и гостям города ответственно относиться к общему имуществу оказалась проигнорирована неизвестными лицами, которые в итоге поломали фигуры.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Как намерены бороться с отмыванием преступных доходов в Казахстане

11:04

Взятка в виде Toyota Camry: экс-замдиректора центра тестирования осудили в Нур-Султане

15:01

Арки с надписями "Алматы любит тебя" на Арбате демонтировали после критики горожан

10:26
Азпп
Наверх