Айс
389.86 435.32 6.12

Кардиолог объяснила опасность позднего ужина

Кардиолог объяснила опасность позднего ужина
© Depositphotos / Photoboyko

Человеческий организм не приспособлен к усвоению питательных веществ из еды, употребленной в пищу вечером, поэтому поздний ужин может привести к сердечным заболеваниям у женщин, заявила американский кардиолог Эвелина Грейвер. Ее слова цитирует сайт MedicalXpress.

"Наши организмы не просто не приспособлены к перевариванию пищи в поздние часы, но мы еще и меньше двигаемся вечером, таким образом, потребляемая энергия в виде калорий не тратится", — подчеркнула Грейвер.

С этим связаны, в частности, обмен веществ, циркадный ритм, а также принципы работы кортизола и инсулина, пояснила кардиолог.

Так она прокомментировала недавнее исследование, проведенное в Колумбийском университете Нью-Йорка: в нем приняли участие 112 женщин, средний возраст которых составлял 33 года. Испытуемые сообщали о том, чем они питались в течение недели, в начале научной работы и в течение недели 12 месяцев спустя.

Отмечается, что большинство из них употребляли пищу после шести вечера. При этом сердечное здоровье тех, у кого большая часть ежедневного потребления калорий приходилась на вечер, было хуже: у этих женщин отмечались высокое кровяное давление, повышенный индекс массы тела и ослабленная регуляция сахара в крови.

Исследование показало, что с каждым одним процентом увеличения потребляемых калорий после шести вечера здоровье сердце ухудшалось соответственно.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Cамые полезные и самые опасные растения для квартиры

15:32

Назван продукт, понижающий холестерин в крови

09:41

Французский врач рассказала о признаках появления алкогольной зависимости

09:26

Ученые рассказали, почему опасно жить в квартирах и домах

09:39

Врач рассказал о предвестниках ранней смерти

11:43

Супы оказались полезными против смертельной болезни

16:10
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!