Шыгыс

384.63 427.98 6.08

Токаев: Акимы самоустранились от контроля за ценами на продукты

Токаев: Акимы самоустранились от контроля за ценами на продукты
Фото: freemedia.io

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил на совещании в Кокшетау, что чиновники просаботировали его поручение о контроле цен за продуктами в Акмолинской области, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Twitter пресс-службы Главы государства.

Глава государства отметил, что его поручение по поводу контроля цен на продукты питания не выполняется.

"В Кокшетау, столице одного из главных зерновых регионов, рост цен на муку был максимальным – почти 47%! Тем самым все наши меры по повышению реальных доходов населения сводятся на нет. Это говорит об отсутствии должного контроля за ценообразованием", - сказал Президент.

По его мнению, министерства ограничиваются лишь тем, что констатируют факты роста цен, указывая, как обычно, на волатильность курса валют, сезонный характер сельхозпроизводства и т.п.

"Отсутствует координация между Минэкономики, МСХ и Министерством торговли и интеграции. Акимы, в свою очередь, фактически самоустранились от этой работы. Стабфонды практически не оказывают стабилизационного воздействия на рынок продовольственных товаров. Пороговые значения цен не контролируются. Мое поручение не выполнено", - раскритиковал Токаев работу чиновников.

Также Глава государства отметил проблему с привлекательностью для туристов и ужасными придорожными туалетами в Акмолинской области.
Ранее сообщалось, что Президент Казахстана прибыл с рабочей поездкой в Кокшетау.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Алматы начали судить Жомарта Ертаева

10:38

Житель Акмолинской области отправил судье по почте письмо с деньгами

15:17

Судью подозревают в получении взяток от полицейских

11:20
Азпп
Наверх