Шыгыс

384.63 427.98 6.08

Токаев: Дожились до того, что трудолюбивым фермерам негде работать

Токаев: Дожились до того, что трудолюбивым фермерам негде работать
ФОТО:Акорда

Глава государства Касым-Жомарт Токаев 14 ноября отметил на совещании по развитию Акмолинской области о большой нехватке сельхозтехники, сообщается в Twitter Акорды, передает Forbes.kz.

- В стране большая потребность в сельхозтехнике. Поэтому Министерству сельского хозяйства следует через систему КазАгро выстроить механизм финансирования производства и сбыта необходимой техники сельхозтоваропроизводителям, - сказал президент.

- Министерству сельского хозяйства совместно с акиматами аграрных регионов надлежит предпринять конкретные меры по увеличению производительности труда в сфере АПК, в том числе за счёт внедрения ведущих отечественных разработок, - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Токаев также возмутился на совещании развития Акмолинской области тем, что добросовестным, трудолюбивым фермерам, крестьянам негде работать, негде пасти скот.

- В послании я ставил задачу изъятия земель у латифундистов, которые не занимаются их культивацией. Это очень серьёзное поручение, данное не ради красного словца. Дожились до того, что добросовестным, трудолюбивым фермерам, крестьянам негде работать, негде пасти скот, - сказал президент.

- Работа по моему поручению продвигается крайне медленно. Похоже, решили спустить на тормозах, поддавшись давлению тех, кто заинтересован в данном положении вещей, - сказал глава государства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Мы стали жертвами госпрограмм". Актюбинские фермеры режут весь скот

09:06

Токаев рассказал, от каких чиновников будет избавляться

14:49

Сотрудника акимата Шымкента уличили в мошенничестве

09:18
Азпп
Наверх