Шыгыс

384.63 427.98 6.08

Мужчина покрылся "рыбьей чешуей" в Алматинской области

 Мужчина покрылся "рыбьей чешуей" в Алматинской области
Фото © Tengrinews

Житель поселка Отеген-Батыр в Алматинской области Аскарбек Абилкасов покрылся "рыбьей чешуей". Кожа мужчины настолько пересохла, что стала отслаиваться и опадать кусочками, передает Tengrinews.kz.

Аскарбеку Абилкасову 59 лет, 10 лет он страдает сахарным диабетом, а с 1981 года стоит на учете с диагнозом "псориаз". Как признается сам Аскарбек, до лета этого года кожное заболевание несильно его тревожило и носило местный характер: образования были только на руках. В июле 2019 года он обратился в поликлинику к дерматологу, так как на коже появились некие красные пятна.

"Летом у меня выскочили красные точки. Дерматолог сказал, что это чесотка, отправил домой и выписал рецепты на лекарства. 10 дней я лечился дома, и мне стало хуже. Все тело опухло. Пришел к нему снова, на этот раз он начал лечить меня от аллергии. Потом положили в областной кожно-венерологический диспансер. Но пришел я туда более здоровым, чем вышел. Потому что когда меня оттуда выписали, у меня обострился псориаз", - рассказывает Аскарбек Абилкасов.

 Мужчина покрылся "рыбьей чешуей" в Алматинской области

После обострения болезни пациент обращался во множество медицинских учреждений, но лечение не принесло положительного результата. Аскарбеку сейчас сложно двигаться и ходить: чешуйки пересохшей кожи трутся друг о друга и опадают, причиняя мужчине боль.

"В одной из кожно-венерологических клиник Алматы мне предложили платное лечение на 20 дней. 9700 тенге в сутки. У меня таких денег нет. Я не могу работать и живу на пенсию по инвалидности. Я мучаюсь, "чешуя" везде: на лице, в носу, в ушах. На общественном транспорте не могу поехать, все думают, что я прокаженный и заразный, шарахаются от меня", - жалуется больной.

 Мужчина покрылся "рыбьей чешуей" в Алматинской области

"На днях я прошел курс лечения в научно-исследовательском кожно-венерологическом институте, но после 10 дней в стационаре меня выписали, а лучше мне не стало", - признается Аскарбек Абилкасов.

В Управлении здравоохранения сообщили, что мужчина стоит на учете в области, поэтому информации о его лечении и причинах столь резкого обострения кожного заболевания нет. Здравоохранение региона пока не прокомментировало данный случай.

Отметим, что Аскарбеку Абилкасову ранее присвоили первую группу инвалидности, кроме псориаза, у больного из-за сахарного диабета развилась диабетическая стопа.

Псориаз - хроническое неинфекционное заболевание, поражающее в основном кожу. Заболеваемость не зависит от пола. Псориазом страдают два-четыре процента от общей численности населения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Костанаец нанес 20 ножевых ранений сожительнице в детском саду

09:22

Мать убитого в драке алматинца не согласна с приговором

09:09

Работники "неотложки" Жанаозена потребовали повышения заработной платы

13:58
Азпп
Наверх