Шыгыс

384.63 427.98 6.08

Годовалый ребёнок захлопнул дверь и остался дома один в Нур-Султане

Годовалый ребёнок захлопнул дверь и остался дома один в Нур-Султане

Годовалый ребёнок захлопнул дверь и остался взаперти один дома. Благодаря усилиям спасателей, малыш был спасен и передан маме, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС г. Нур-Султан.

"13 ноября в 16:03 в экстренную службу "112" поступил звонок о том, что маленький ребёнок остался взаперти один дома. К моменту прибытия на место вызова подразделений ДЧС Нур-Султана в квартире на 10 этаже ЖК Батыр захлопнулась дверь, где остался маленький ребёнок. Незамедлительно спасатели приступили к операции", - говорится в сообщении.

Как отмечается, командиром отделения СПЧ-5 Тулеубаевым в балкон квартиры была установлена автолестница.

"После чего спасателями оперативно-спасательного отряда Идрисовым, Есентемировым и Сатывалдыевым было произведено вскрытие двери балкона, тем самым ребёнок, 2018 года рождения был благополучно спасен и передан маме", - отмечается в сообщении.

Как рассказала мама, выйдя в коридор она вызывала лифт для спуска двух своих старших детей, в это время оставшийся дома один ребёнок (ему 1 год и 3 месяца) захлопнул дверь. Мама обратилась к соседям и позвонила в службу 112.

Мама спасенной девочки выражает огромную благодарность столичным спасателям за оперативное прибытие и спасение ребёнка.

"Большое человеческое спасибо Вам, за то, что Вы есть, что помогаете людям в трудной ситуации. Спасибо за Ваш труд, профессионализм и отзывчивость. Сегодня я избежала большой трагедии, и если бы не вовремя прибывшие спасатели неизвестно, что меня ожидало бы. Спасибо Вам!" - выразила благодарность мама спасенной девочки.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Касым-Жомарт Токаев наградил Сару Назарбаеву и Димаша Кудайбергена

10:31

Ситуацию с жильем надо менять кардинально - Токаев

14:24

Операция "Жусан" получит продолжение

12:00
Азпп
Наверх