Шыгыс

384.63 427.98 6.08

Школьницу, забившую насмерть женщину в Костанае, осудили на 6 лет колонии

Школьницу, забившую насмерть женщину в Костанае, осудили на 6 лет колонии
Иллюстративное фото © twitter.com

В Костанае вынесли приговор школьнице, которая насмерть забила 51-летнюю женщину. Юная преступница проведет в спецколонии для несовершеннолетних 6 лет. Ее соучастница избежала наказания, передает телеканал AstanaTV.

На момент преступления девочке было всего 13. Дело прекратили еще стадии расследования. Как сообщили в отделе образования, ученица состояла на учете в школе, как трудный подросток. После происшествия ее перевели в вечернюю школу.

Анна РАХМАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Преступление случилось в начале августа во дворе дома по улице Строительной. По материалам дела, 51-летняя женщина была в сильном алкогольном опьянении, сама увязалась за идущими школьницами, прошла с ними 2 квартала, заблудилась и требовала, чтобы девочки - подростки отвели ее домой. После того, как они отказались, ругалась на них нецензурной бранью.
По версии следователей, девочки избили женщину. Позже она скончалась в больнице. Обе школьницы несовершеннолетние. В отношении младшей прекратили производство еще на стадии расследования. Так как в момент совершения преступления ей еще не исполнилось 14. На скамье подсудимых оказалась только ее подруга.

Манарбек УРУМБАЕВ, СУДЬЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО МЕЖРАЙОННОГО СУДА ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:
Назначено наказание 6 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии средней безопасности для несовершеннолетних. При этом было с ее законного представителя взыскано материальный вред в сумме 304 тысячи, материальный- 500 тысяч.
Изначально потерпевшая сторона - сын женщины требовал возместить материальный ущерб в 2,5 миллиона тенге. Как выяснилось с матерью он не жил. Семья была неблагополучной, поэтому сумму сократили. Что касается девочек подростков, то старшую воспитывала одна мать. Женщина даже отказывалась принимать участие в судебном процессе, ссылаясь на то, что не справляется с дочерью и не хочет нести за нее ответственность. Вторая школьница, которой недавно исполнилось 14 лет тоже не отличалась примерным поведением и состояла на учете, как трудный подросток.

Марина ДОНСКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ г.КОСТАНАЙ:
Она на контроле была в той школе, где она обучалась неоднократно. Потом, когда случилось, мы вынесли на комиссию по делам несовершеннолетних, и после этого она переведена в вечернюю школу.
О том, что у девочек было непристойное поведение, ранее рассказывали и соседи, которые видели, как 17-летняя школьница нюхала краску или ацетон. Она также занималась кик-боксингом, поэтому знала как наносить удары.

Анна РАХМАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
К ответственности также привлекли мать 14-летней девочки по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию и образованию несовершеннолетней". Женщина должна будет выплатить штраф - около восьми тысяч тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Убийство 3-летнего мальчика: мать ребенка подозревают в причастности к краже

15:30

Токаев рассказал, от каких чиновников будет избавляться

14:49

Касым-Жомарт Токаев наградил Сару Назарбаеву и Димаша Кудайбергена

10:31
Азпп
Наверх