Шыгыс

386.3 428.14 6.08

Президент обязал китайскую компанию CNPC повысить зарплаты казахстанским рабочим

Президент обязал китайскую компанию CNPC повысить зарплаты казахстанским рабочим
Иллюстративное фото © AP Photo / Dario Lopez-Mills

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя совета директоров корпорации CNPC Ван Илиня, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"Президент поставил перед руководством CNPC ряд задач, связанных с повышением заработной платы казахстанских работников, приведением уровня оплаты труда в соответствие с выплатами иностранным сотрудникам, а также увеличением доли казахстанского содержания в закупках товаров и услуг", - говорится в сообщении.
Президент Казахстана высоко оценил поступательное развитие добрососедских казахстанско-китайских отношений, отметив вклад CNPC в социально-экономическое развитие страны.
"Компания CNPC присутствует как в нефтедобыче, так и в сферах переработки, транспортировки углеводородов. Проекты, которые осуществляет ваша корпорация, играют очень важную роль в экономике Казахстана", - отметил Касым-Жомарт Токаев.
Ван Илинь поблагодарил главу Казахстана за оказываемую поддержку и выразил полное понимание поставленных перед компанией задач, направленных на дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества.

CNPC является держателем основного пакета акций АО "СНПС-Актобемунайгаз".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Мы стали жертвами госпрограмм". Актюбинские фермеры режут весь скот

09:06

В Шымкенте по невыясненным пока причинам умерла пятиклассница

10:44

Синоптики рассказали, какой будет погода 12 декабря

09:03
Азпп
Наверх