383.95 429.26 6.16

«Казавтодор» не готов к обслуживанию автодорог Актюбинской области

«Казавтодор» не готов к обслуживанию автодорог Актюбинской области
Фото затора на трассе "Самара-Шымкент" © ДЧС Актюбинской области

Вопросы содержания дорог в зимний период обсудили на совещании в акимате Актюбинской области, передает корреспондент Timeskz.kz. Стихия, как лакмусовая бумага, выявила все насущные проблемы «Казавтодора».

Начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Бауыржан Сыздыков выступил с докладом о ситуации на автодорогах области и принимаемых мерах к подготовке к зиме.

В частности, в пример был приведен недавний снежный буран, приведший к затору на автодороге «Самара – Шымкент».

В своем докладе Сыздыков указал, что у подрядной компании «Казавтодор», взявшей на себя обязательства по содержанию дорог республиканского и областного значения в надлежащем состоянии, на данный момент нет такой технической возможности. Докладчик отметил, что в настоящее время автопарк учреждения насчитывает 79 единиц техники вместо положенных 146. И часть этой техники изношена.
- Неизвестно, чем занимались руководители ответственных учреждений и акимы районов в течение лета. Первый снег показал слабую готовность наших служб к зиме. Кроме того, помощь детям и гражданам, оказавшимся в снежных заносах, оказали с опозданием, - подвел итог аким области Ондасын Уразалин.
В заключение глава региона сделал строгое предупреждение ответственным специалистам, не предотвратившим чрезвычайную ситуацию, и поручил руководителю подрядного учреждения ТОО «Казавтодор» Ерболату Амирбекову в недельный срок увеличить количество техники, заключив договоры с заинтересованными компаниями.

Ольга Еремеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

100-летнюю школу в Актобе недобросовестный подрядчик оставил без ремонта

11:00

19 Нурсултанов, рост разводов и индийская свадьба

15:52

Единственного свидетеля убийства в Петропавловке нашли повешенным

10:05
Азпп
Наверх