386.3 428.14 6.08

Актюбинская «Зена» готовится покорить Москву

Актюбинская «Зена» готовится покорить Москву
Жаннат Мырзабек стала победителем конкурса красоты «Miss International 2019», который проходил в Турции

После завоевания главной короны на конкурсе красоты в Турции Жаннат Мырзабек, больше знакомая актюбинским водителям как «Зена», первая женщина – дорожный полицейский, готовится к новым победам, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Напомним, что совсем недавно девушка победила в конкурсе красоты «Miss International 2019», который проходил в Турции и в нем принимали участие более 100 девушек из 20 стран мира. А уже 1 декабря в Москве состоится очередной конкурс красоты, в котором примет участие актюбинская красавица.

Жаннат Мырзабек 14 лет проработала в полиции и славилась тем, что нещадно штрафовала водителей за нарушения, и отказывалась от взяток.

После ухода из органов правопорядка Жаннат решила заняться своей внешностью и открыла клуб здоровья. За два года она добилась потрясающих результатов и освоила новую профессию - консультант по питанию.

Теперь, каждый день с 7 до 11 утра она ведёт уже сеть таких клубов, учит женщин здоровому и сбалансированному питанию. Клубами в других городах Жаннат руководит при помощи мессенджера по WhatsApp.
- Я похудела со 120 до 60 кг при росте 176 см, - поделилась с журналистами Жаннат Мырзабек. - Мне ещё нужно 5-7 кг скинуть до идеального веса. Когда вижу на весах минус очередной килограмм, такой азарт появляется! И других я мотивирую своим результатом.

Актюбинская «Зена» готовится покорить Москву
- Лишний вес так трудно скидывать! Мучное и сладкое я сейчас уже не кушаю. Нет уж, лучше отказаться от соблазна. Зато легко себя ощущаю, даже моложе своих лет. Что-то я себе позволяю, конечно, но в основном ем фрукты, овощи, мясо и рыбу, - раскрыла секрет своего питания «Зена».
- Насколько сложно было перестроиться на новое дело?
- В полиции ничего общего с красотой вообще нет. Раньше я ходила не в туфлях, а в берцах. Даже ходить по одной линии на каблуках мне, к примеру, при подготовке к первому конкурсу красоты давалось очень тяжело, - вспоминает Жаннат.
- Переживаете ли перед московским конкурсом красоты?
- Во время конкурса в Турции я приобрела опыт, теперь волнений меньше. Сейчас осталось 3 недели до конкурса в Москве. Наряды уже готовы. На конкурсе будет выход в спортивном, вечернем и национальном костюмах. Во время конкурса красоты в Турции я была в бальном платье, как Золушка. На этот раз решила надеть вечернее платье в классическом стиле. Национальное платье я купила в магазине свадебных нарядов. Даже если не выиграю, то участие в таком конкурсе – это уже большое достижение.

Из Актобе Жаннат уедет 28 ноября. 30 ноября она будет участвовать в показе нарядов Вячеслава Зайцева. 1 декабря пройдёт конкурс красоты, а 5 декабря у неё состоится ужин с Пьером Карденом в Париже.

Актюбинская «Зена» готовится покорить Москву

На вопрос журналиста, как быть женщинам, которые хотят преобразиться, Жаннат Мырзабек ответила так:
- Иногда женщин, которые сидят дома, напрягает быт, из-за лишнего веса появляется неуверенность в себе и недовольство собой. Они срываются на детях и муже. В первую очередь нужно полюбить себя и потом заняться собой. Когда женщина занята, на ссоры с мужем и другие глупости у неё не остаётся времени.

Тамара Тройкина
Фото для публикации предоставлены лично Жаннат Мырзабек

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Актобе стал городом-полумиллионником. Семье 500-тысячного жителя помогут с приобретением нового жилья

15:53

Третьему подозреваемому в вымогательстве 43,5 миллионов тенге в Актобе вынесли приговор

12:55

С нового года тарифы на электроэнергию могут вырасти

15:12
Азпп
Наверх