383.95 429.26 6.16

«Машину на дровах» конфисковала полиция Алматы


На владельца необычного автомобиля было составлено шесть административных протоколов, передает inAlmaty.kz.

Водителя автомобиля «ВАЗ», переоборудованного необычным образом с костром на заднем бампере, остановил экипаж специализированного батальона на проспекте Суюнбая. Машиной управлял мужчина 55-го года рождения.

«В первую очередь было установлено, что данное транспортное средство снято с регистрационного учета больше года назад и государственные номерные знаки использовались владельцем незаконно. В совокупности на гр.Л. было составлено 6 административных протоколов по фактам управления ТС, не зарегистрированного в установленном порядке (ст.590 ч.2 КРКобАП), установки на транспортном средстве поддельных ГРНЗ (ст.590 ч.3 КРКобАП), управления ТС с поддельными ГРНЗ (ст.590 ч.4 КРКобАП), управления ТС, не отвечающим требованиям технических регламентов, стандартов, а также при наличии неисправностей или условий, при которых запрещается эксплуатация ТС (ст.590 ч.5 КРКобАП), управления ТС, переоборудованным без соответствующего разрешения (ст.590 ч.7 КРКобАП), а также невыполнения требований ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроения, поворота, разворота или остановки (ст.595 ч.1КРКобАП). Автомашина водворена на специализированную штрафную стоянку», - сообщил начальник Управления административной полиции ДП города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

Напомним, что необычный автомобиль с горящими позади дровами, зафиксировали на дорогах Алматы несколько раз. В полиции сообщали, что эксплуатировать транспорт вот таким образом не безопасно, прежде всего, для его владельца и возможных пассажиров, а также для других участников дорожного движения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх