443.5 479.47 5.79

Два миллиона за жизнь. Актюбинка умерла от рака, не успев собрать нужные для лечения деньги

Два миллиона за жизнь. Актюбинка умерла от рака, не успев собрать нужные для лечения деньги
Асель Сахиповой, страдающей лейкозом, не смогли помочь столичные врачи. Фото из социальных сетей

Асель Сахипова отчаянно боролась с раком последние три года. Она хотела жить, растить сына и дочку, однако беспощадная болезнь, вкупе с отсутствием необходимых денег на лечение, оказались сильнее.

Страшный диагноз был поставлен молодой женщине в 2016-м году. С тех пор мать двоих детей начала борьбу за жизнь.

По квоте Асель отправили в Астану на лечение. Там женщина получила химиотерапию с последующей пересадкой костного мозга. Донором для Асель стал ее родной брат. Однако сложная операция не дала положительного результата, чудесного исцеления не произошло, донорский костный мозг прижился не полностью.

По возращению в Актобе Асель была на контроле у местных медиков. Женщина при этом рук не опускала, работала вахтером, чтобы прокормить детей, а также мастерила на продажу аксессуары для девочек.

Громом среди ясного неба для Асель стали результаты очередных анализов – случился рецидив.

Столичный Национальный центр онкологии и трансплантологии отказал больной в дальнейшем лечении, пояснив, что «случай пациентки Сахиповой крайне сложный, так как заболевание является резистентным ко всем имеющимся препаратам, поэтому варианты лечения данного случая исчерпаны».

Помочь отчаявшейся женщине обещали специалисты в Москве. Они подобрали ей свою схему лечения. Но, чтобы пройти курс в московской клинике, был необходим миллион рублей. Таких денег у матери двоих детей не было.

Понимая, что на лечение в Москве денег собрать не удастся, Асель решила приобрести там необходимые препараты и вводить их здесь согласно протоколу российских медиков. Однако сумма все равно требовалась большая. Через социальные сети с помощью волонтеров актюбинка обратилась к неравнодушным людям.
- Из-за того, что нет денег, я не могу начать лечение, - писала в соцсети Асель. – Пожалуйста, помогите мне сохранить жизнь. Ради детей прошу. Лекарства, которые мне нужны, стоят 2 000 000 тенге. Про лечение в Москве я и не мечтаю.

Так случилось, что жизнь молодой женщины зависела от 2-х миллионов тенге. Однако необходимую сумму собрать не успели. Асель скончалась...
- Мы даже квартиру выставили на продажу, но не успели, - плачет родственница умершей женщины Айнура. – Я хочу сказать огромное спасибо тем, кто помогал Асель. Она жила надеждой на это лечение. Она очень хотела жить и растить детей. Хочу попросить больше не перечислять деньги. Возможно, кому-то сейчас еще можно помочь.

Все собранные средства пойдут на похороны Асель Сахиповой. Женщине было 39 лет. Без мамы остались двое детей 11 и 13 лет.

Редакции портала Timеskz.kz и газеты «Актобе Таймс» приносят глубокие соболезнования родным и близким Асель Сахиповой.

Ольга Еремеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

За сутки в Актобе зарегистрировано два новых случая инфекции коронавируса

15:02

За провокационный пост в соцсетях актюбинку арестовали на трое суток

10:06

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин обратился к землякам

09:18
Азпп
Наверх