443.5 479.47 5.79

Рейсовый автобус с пассажирами и две иномарки пострадали в ДТП

Рейсовый автобус с пассажирами и две иномарки пострадали в ДТП
Фото с места событий предоставлено очевидцами

ДТП с участием рейсового автобуса, следующего по маршруту №21 и двух иномарок, случилось в минувшее воскресенье на перекрестке проспектов А.Молдагуловой и Санкибай батыра, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

По словам очевидцев, автобус пытался успеть проехать перекресток на разрешающий сигнал светофора, а в это время одна из иномарок совершала разворот. От столкновения уйти ни автобусу, ни легковушке не удалось. Кроме того, пострадала еще одна машина, двигавшаяся по встречной полосе.

Рейсовый автобус с пассажирами и две иномарки пострадали в ДТП
Рейсовый автобус с пассажирами и две иномарки пострадали в ДТП

Сразу после столкновения автобус стали стремительно покидать пассажиры. В салоне их было довольно много. К счастью, никто не пострадал.
- Насколько мне известно, наш водитель автобуса прав, - прокомментировал ситуацию корреспонденту Timeskz.kz юрист ТОО «Автопарк» Руслан Жилкаманов. - Потому что один из участников ДТП начал разворачиваться прямо на этом участке, нарушая правила дорожного движение. В результате чего допущено столкновение. Сейчас рано делать выводы, позднее полицейские дадут разъяснение более полное.

К слову, довольно часто от горожан можно услышать жалобы на превышение скорости именно водителями автобусов. По их мнению, именно этот фактор становится причиной аварий на дорогах города. Однако специалисты просят пассажиров объективно оценивать ситуацию. Часто виновниками столкновений становятся машины с иностранной регистрацией, на которые нередко также обрушивают шквал критики участники дорожного движения.
- Многие водители авто сами лихачат, - поясняет Р.Жилкаманов. - А в последнее время участились случаи, когда машины с иностранными номерами, чувствуя свою безнаказанность, совершают опасные маневры перед автобусом. Резко тормозят, резко перестраиваются. А автобус - многотонный, резко затормозить у него не получится. Более того, при резком торможении в салоне бывают падения пассажиров. В результате, мы виновны перед пострадавшими пассажирами.
Как рассказали в самом «Автопарке», ежедневно после рейса они собирают водителей автобусов и проводят с ними беседы. Систематические нарушители отстраняются от работы, а то и вовсе с ними расторгают трудовой договор.

Также, пассажиры, имеющие замечания и предложения по работе общественного транспорта, могут изложить их, набрав номер «горячей линии» ТОО «Автопарк» 54-55-91.

Ольга Еремеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Второй случай заражения коронавирусом в Актобе. Подробности

09:43

За сутки в Актобе зарегистрировано два новых случая инфекции коронавируса

15:02

Актюбинскую область закрывают с 31 марта

20:01
Азпп
Наверх