Базар

387.14 428.18 6.06

В Ашхабаде установят монумент алабая

В Ашхабаде установят монумент алабая
Президент Туркменистана распорядился установить монумент собаки породы алабай.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распорядился установить в столице ещё один памятник, на этот раз собаке породы алабай.

Распоряжение президента было озвучено 6 ноября в ходе ознакомления с ходом строительных работ в Ашхабаде. Об этом сообщило Государственное информационное агентство Туркменистана. Главе государства были продемонстрированы строящиеся в городе комплексы зданий и другие сооружения. Среди планирующихся проектов есть и установка в Ашхабаде памятника туркменскому алабаю.

Но в публикации на эту тему российский журналист, спецкор газеты «Комсомольская правда» Дмитрий Смирнов, так прокомментировал видео с туркменским президентом, стоящим перед изображением будущего монумент: «Голова, четыре лапы и обязательно хвост! Записывайте, записывайте!».



Российский журналист в своем посте в сети Twitter также разместил отрывок репортажа из туркменского ТВ, в котором рядом с президентом с указкой в руках стоят чиновники и что-то усердно записывают себе в блокноты. Российский журналист написал, что высота нового памятника собаки составит 15 метров. Но в официальной туркменской прессе размеры сооружения не уточняются.

В Туркменистане собака породы алабай рассматривается в качестве национального достояния. Президент в сентябре представил книгу, посвящённую алабаю, которую, по его словам, сам написал. 13 сентября на расширенном заседании кабинета министров он зачитал своё стихотворение участникам собрания.


Официальные СМИ утверждают, что памятник будет возведён к июлю 2020 года.

В Ашхабаде уже есть скульптура алабаю. Скульптура собаки по кличке "Верный" появилась в декабре 2017 года. Какую кличку получит собака, памятник которой появится в следующем году, пока не ясно. Также не сообщается сколько грандиозный памятник будет стоить бюджету Туркменистана, который переживает тяжелейший экономический кризис, а люди по всей стране страдают от нехватки продуктов питания.

Источник: Centralasian.org
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Тбилиси оппозиционеры не пускают депутатов в здание парламента

16:34

Россия передала Украине корабли, задержанные в Керченском проливе

16:22

Полиция Гонконга взяла штурмом кампус университета

14:22

Тбилиси вновь охватили акции протеста

09:16

В Китае назвали слабые места России

09:33

Лукашенко решил баллотироваться еще на один президентский срок

13:02
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!