Шыгыс

387.14 428.18 6.06

В ООН поддержали решение Токаева по Кок-Жайлау

В ООН поддержали решение Токаева по Кок-Жайлау
Фото: ВaigeNews.kz

Недавнее решение Касым-Жомарта Токаева запретить реализацию проекта Кок-Жайлау поддержали в ООН, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Президента.

На имя Главы государства поступило письмо заместителя Генерального секретаря ООН, исполнительного секретаря Европейской экономической комиссии ООН Ольги Алгаеровой, которая приветствует введение запрета на строительство горнолыжного курорта в урочище Кок-Жайлау.

"Я была впечатлена Вашими словами о том, что "при принятии всех решений следует учитывать мнение населения, проводить публичные слушания и активно разъяснять суть мероприятий для граждан". Этот посыл демонстрирует твердую приверженность Казахстана продвижению прозрачного и основанного на широком участии населения процесса принятия решений", – пишет Ольга Алгаерова.

Важно, что международное сообщество восприняло решение Президента Казахстана не только как "эффективный ответ на обеспокоенность общества", но и как проявление твердой приверженности Казахстана своим международным обязательствам в сфере экологии, включая Орхусскую конвенцию. Международная организация выразила твердое намерение работать с Казахстаном для оказания содействия в развитии страны.



Напомним, в своем выступлении на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре Касым-Жомарт Токаев заверил, что Казахстан будет продолжать плодотворное сотрудничество с ООН и ее структурами в решении стоящих перед нашей страной и регионом экологических проблем, построении зеленой экономики и обеспечении устойчивого развития.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Туркестанской области пресекли работу подпольного казино

09:06

Премьер поручил наказать вице-министров за повышение цен на продукты

10:37

Токаев опубликовал фото исторического документа

14:15
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!