Базар

387.14 428.18 6.06

В США ужаснулись «оружию будущего» России

В США ужаснулись «оружию будущего» России
Иллюстративное фото © Минобороны РФ

Рои из сотен малых и дешевых беспилотников, начиненных взрывчаткой и предназначенных для уничтожения разнообразных целей, в частности автомобильных колонн, представляют собой «довольно ужасающее видение будущего войны» от России, пишет Lenta.ru со ссылкой на Popular Mechanics.

В своей публикации американский журнал обратил внимание на представленную в ходе международной выставки INTERPOLITEX-2019 (Москва) концепцию совместного использования дронов-камикадзе Flock-93 («Стая-93»), разрабатываемую при участии Военно-воздушной инженерной академии имени Николая Жуковского.

Издание отмечает, что каждый беспилотник способен совершать вертикальный взлет и посадку и переносить боевую нагрузку массой до 2,5 килограмма, а сам рой может запускаться из «довольно компактной области, например, поля, окруженного деревьями, или крыши здания».

Журнал отмечает, что такое оружие может нейтрализоваться при помощи лазерных пушек или систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ), однако в случае использования полностью автономных дронов подобные методы могут оказаться неэффективными. Также Popular Mechanics напоминает о технологическом отставании России от Запада и Китая в области беспилотников.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Тбилиси оппозиционеры не пускают депутатов в здание парламента

16:34

СМИ раскрыли преступления британских военных в Афганистане и Ираке

09:25

Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии

10:20

Полиция Гонконга взяла штурмом кампус университета

14:22

Россия передала Украине корабли, задержанные в Керченском проливе

16:22

В Китае назвали слабые места России

09:33
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!