388.49 427.26 6.06

Девушка пыталась свести счеты с жизнью в Караганде: видео с полицейского жетона



В Караганде сотрудники полка патрульной полиции спасли девушку от суицида, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу управления полиции.

"8 ноября 2019 года на телефон 102 позвонила жительница города о том, что по адресу ул.Сатыбладина 18, девушка пытается спрыгнуть с крыши 9-этажного дома. На адрес незамедлительно выдвинулся экипаж 0913 в составе лейтенанта полиции Ерасыла Мурат инспектора службы полка патрульной полиции и полицейского полка патрульной полиции сержанта Бекзата Омашева", - рассказали в УП Караганды.
На кадрах видно, как полицейские поднимаются на крышу многоэтажки. Наклонившись за карниз, страж порядка видит девушку, сидящую на узком козырьке балкона. Она свесила ноги и уже хотела совершить прыжок.


"Зарина, дай мне руку, пожалуйста", - просит сотрудник полиции, всячески отвлекая девушку.
Но тщетно. Тогда мужчина решается на риск, прыгает на скользкий козырек балкона и хватает девушку, оттаскивая ее от края.

Все это время за оперативными действиями сотрудников полиции наблюдала и снимала на видео с соседнего дома жительница города Наталья Айнабекова, которая и позвонила на телефон 102.
"Изначально я подумала, что это экстремалы который поднялись на крышу за порцией адреналина, но приблизив видео, я увидела, что на краю крыши многоэтажного дома ходит молодая девушка. И я сразу набрала номер 102 и сообщила им об этом. Я очень благодарна сотрудникам полиции, они очень слаженно и оперативно спасли жизнь человека. Герои живут среди нас",- рассказала очевидец происшествия.

В полиции отметили, что на данный шаг 24-летнюю жительницу города подвиг семейный конфликт. В настоящее время с ней работают психологи.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Катастрофическое таяние "последней ледяной зоны" Земли показали на видео

10:00
Азпп
Наверх