383.95 429.26 6.16

Суперсолдат-робот спасает своего "собрата" и убегает от хозяев - новое видео становится популярным в сети

Суперсолдат-робот спасает своего "собрата" и убегает от хозяев - новое видео становится популярным в сети

Американские блогеры Сэм и Нико, авторы YouTube-канала Corridor, сняли юмористическое видео, в котором демонстрируются возможные последствия технологического прогресса и которое стало вирусным в сети, передает BaigeNews.kz.



Комедийный проект Bosstown Dynamics — это пародия на видеоролики американской компании Boston Dynamics, которая производит разнообразных роботов.

Новая пародия от Сэма и Нико называется "Новый робот делает солдат устаревшими" (New Robot Makes Soldiers Obsolete) и рассказывает о новом-роботе, практически современном солдате-терминаторе, отказавшемся убивать себе подобного.

Есть также версия с озвучиванием на русском языке более раннего комедийного ролика.



Если же говорить о самой Boston Dynamics, то она известна не только инновационными разработками, но и видеороликам с роботами в главных ролях. Президентом компании является Марк Райберт, который создал её в 1992 году на основе группы инженеров Массачусетского технологического института. Компания скромно существовала до 2005 года, но потом наладила сотрудничество с DARPA (ведомством по военным технологиям в США). Именно для него Boston Dynamics разработали четвероногого BigDog. В 2005 году ролик с его испытанием принёс им всемирную славу.

В 2013 компанию за 500 млн долларов купил IT-гигант Google, но в 2017 перепродал – запустить коммерчески успешные проекты не получилось. Нынешний же владелец Boston Dynamics японский инвестор в IT-отрасли – SoftBank.

Самым известным роботом компании на сегодня является усовершенствованная версия робота-человека Atlas. Он может ходить по пересеченной местности (даже по рыхлому снегу), таскать грузы и забираться на преграды с помощью рук.

Чтобы облегчить конструкцию, детали делали на 3D-принтере. Высота составила 180 см, а вес – 82 Atlasкг. оснащён стерео-зрением и дальномером.

Больше всего скандальных экспериментов пришлось именно на его долю. В 2016 году он стал известным на весь мир из-за ролика, где сотрудник компании толкал его клюшкой и выбивал коробку из рук. Через год после этого робот от Boston Dynamics сделал сальто назад и смог долго простоять на одной ноге.

Потом он показал навыки паркура, взбирался на стойки и перепрыгивал через брёвна. Подобная «уличная акробатика» позволяет использовать Atlas в поисковых операциях даже в экстремальных условиях.
Впрочем, оцените робота сами. На этом видео от самой компании Boston Dynamics показан как раз тот самый Atlas.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Макс Фадеев создал бойз-бэнд из казахстанцев

09:13

Ученые: Естественная продолжительность жизни человека — 38 лет

09:11

Самые обсуждаемые темы уходящего года назвал Twitter

12:07

Почему губка для мытья посуды имеет разные цвета?

16:37

Ученые придумали, как спасти осетра от браконьеров

11:38

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала фильм года

09:00
Азпп
Наверх