443.5 479.47 5.79

В городе Кандыагаш Актюбинской области обокрали мечеть

В городе Кандыагаш Актюбинской области обокрали мечеть
Иллюстративное фото © islam.ru

Подозреваемый в совершении кражи из мечети пожертвований, собранных прихожанами, задержан правоохранителями, сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Преступление было совершено еще в прошлом месяце, однако пресс-служба полицейского ведомства довела до СМИ эту информацию только 7 ноября.
- В октябре месяце текущего года в г.Кандыагаш из мечети «Нуртай» из сейфа была совершена кража пожертвований, собранных прихожанами в виде помощи нуждающимся женщинам и детям. В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий полицейскими установлен и задержан местный житель. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ч.1 ст.188 УК РК «Кража». Со слов прихожан мечети, подозреваемый является приверженцем деструктивного религиозного течения «салафизм», - говорится в сообщении пресс-службы.
Каким образом деньги из сейфа были похищены, в какое время было совершено преступление, как злоумышленник попал в мечеть и получил доступ к сейфу, полицейские не уточняют.

Ранее сообщалось, что в ночь с 31 октября на 1 ноября в городе Актобе обворован православный приход Святого князя Владимира. Из церкви также были похищены пожертвования горожан.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Бьет - значит любит? В Актобе муж искромсал лицо своей бывшей жене

17:14

Бюджетный резерв Актюбинской области собираются увеличить до 12 млрд тенге

10:22

Второй случай заражения коронавирусом в Актобе. Подробности

09:43
Азпп
Наверх