Шыгыс

388.49 427.26 6.06

"Газель" забили крадеными вещами и уехали в Туркестанской области

"Газель" забили крадеными вещами и уехали в Туркестанской области
Фото: Википедия

Подозреваемого в краже в особо крупном размере задержали в Туркестанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДП региона.

В дежурную часть Жетысайского РОП с заявлением обратилась местная жительница, неизвестные лица, воспользовавшись отсутствием хозяев, проникли через окно в дом потерпевшей, где взяли ключи от хозподворья. Затем вытащили из гаража автомашину "Газель", в салон которой сложили похищенные из дома дорогие шубы и золотые изделия, мебель и технику, а также сейф с деньгами и скрылись в неизвестном направлении.

Общая сумма ущерба составила свыше 13 миллионов тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Жетысайского РОП по статье 188 УК РК "Кража".

"Стражи порядка в течение суток по горячим следам обнаружили угнанную грузовую автомашину по дороге в 30 километрах возле Мактааральского района и задержали подозреваемого. Изъятые у задержанного в качестве вещественных доказательств краденые вещи возвращены законному владельцу. Подозреваемого доставили в ИВС Жетысайского РОП", - говорится в сообщении.

В ходе следствия стражи порядка установили, что подозреваемый позвонил мужу потерпевшей и, узнав, что в их доме никого не будет, в целях легкой наживы совершил кражу. Задержанным оказался местный житель, безработный.

В настоящее время собранные материалы досудебного расследования направлены в суд для принятия решения.

В свою очередь полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть бдительными и во избежание краж установить в доме камеры видеонаблюдения и охранную сигнализацию. Также в случае кражи в доме или если вы стали очевидцем подобных преступлений, стоит незамедлительно обращаться в полицию по телефону 102.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Токаев о своем поручении: Похоже, решили спустить на тормозах?

14:22

Заказ и подстава - Багдат Манзоров об уголовных делах

09:45

Школьницу, забившую насмерть женщину в Костанае, осудили на 6 лет колонии

10:11
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!