Подпишись на новости Times kz!
Базар

В Минске началась встреча «нормандской четверки»

В Минске началась встреча «нормандской четверки»

Лидеры России, Украины, Франции и Германии приступили к переговорам в Минске. Встреча проходит в закрытом режиме, сообщает РБК.

Лидеры России, Украины, Германии и Франции приступили к переговорам по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, сообщает пресс-служба Кремля. Встреча Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда проходит в белорусской столице в закрытом режиме.

Первым во Дворец Независимости, где проходят переговоры, приехал Порошенко, затем Олланд и Меркель. Через некоторое время прибыл и Путин. Участников переговоров приветствовал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Кадры прибытия лидеров «нормандской четверки» показал телеканал Reuters.

До начала четырехсторонних переговоров состоялась двусторонняя встреча украинского и белорусского лидеров. В ходе нее Порошенко выразил убеждение, что в случае провала переговоров в Минске кризисная ситуация на Украине может пойти «вразнос». «Весь мир ожидает, или ситуация пойдет путем деэскалации, отвода вооружений, прекращения огня, или ситуация практически пойдет вразнос», – сказал Порошенко. Лукашенко со своей стороны заверил, что Белоруссия будет делать все возможное для разрешения конфликта на юго-востоке Украины.

Впоследствии Порошенко, Меркель и Олланд провели трехстороннюю встречу, после которой начались четырехсторонние переговоры.

В преддверии минского саммита в белорусской столице проходили переговоры контактной группы. Стороны пытались преодолеть разногласия по нескольким принципиальным вопросам. Как писал РБК, в частности, удалось договориться о механизме прекращения огня и разведения войск, вопрос о статусе Донбасса остался нерешенным.

О намерении провести четырехсторонний саммит в Минске стало известно по итогам внепланового визита на минувшей неделе в Москву Меркель и Олланда. За день до этого лидеры Германии и Франции побывали в Киеве.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Киев заявил об обучении убийцы Вороненкова в «школе диверсантов» в России

14:51

СМИ сообщили о нападении боевиков на росгвардейцев в Чечне

14:51

Полиция рассказала о фанатичной религиозности лондонского террориста

14:52
Азпп
Наверх