Базар

388.81 429.01 6.08

Минобороны прокомментировало сообщения о причинах бойни в Забайкалье

Минобороны прокомментировало сообщения о причинах бойни в Забайкалье
Место происшествия. Фото: телеграм-канал «Mash»

В Минобороны России посчитали ложью сообщения о том, что причиной расстрела солдат в части в Забайкалье солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым стала угроза насилия. Об этом в среду, 6 ноября, Lenta.ru сообщили в пресс-службе военного ведомства.

«Распространенная одним из Telegram-каналов информация, описывающая языком клише 90-х годов прошлого века порядки, якобы существовавшие в воинской части в Забайкалье, — является абсолютной ложью», — говорится в сообщении.

В министерстве также заявили, что «опубликованные интернет-ресурсом цитаты на тюремном жаргоне с упоминанием наиболее грязных аспектов внутрикамерных отношений заключенных, которые якобы могли существовать среди военнослужащих воинской части, — не первая попытка исказить реальную картину обстановки, предшествующую трагедии». «Цель информационного вброса — очередная попытка оказать влияние на ход расследования тяжкого преступления», — добавили в ведомстве.

В Минобороны подчеркнули, что ведомство оказывает максимальное содействие правоохранительным органам в установлении всех причин и обстоятельств происшествия.

Ранее 6 ноября издание Baza сообщило, что Шамсутдинов назвал причиной устроенной им бойни в воинской части угрозы насилием со стороны старослужащих и офицеров, а также неуставные отношения. Во время смены караула он убил восьмерых и ранил двоих сослуживцев. После этого солдат сразу сдался группе спецназа. Изначально Шамсутдинов заявлял, что не жалеет о своих действиях

Отец Рамиля Салим Шамсутдинов позже заявил, что его сына «довели» до такого состояния. Он добавил, что после встречи с Рамилем в следственном изоляторе не заметил в нем психологических изменений за исключением того, что у сына изменился взгляд и он взвешивает слова, прежде, чем что-то произнести. Адвокат солдата Саид-Магомед Чапанов позже сообщил, что тот дает правдивые показания и раскаялся.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Раскрыты подробности жизни убитых в Забайкалье солдат

17:03

Экс-разведчика и основателя "Белых касок" нашли мертвым в Турции

17:37

На Украине задержали сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн

09:47

Свою версию убийства аспирантки рассказал доцент СПбГУ

11:32

"Остались кеды и кровь на трассе": майор полиции сбил парня и спрятал тело

16:50

В Кремле прокомментировали идею Назарбаева о встрече Путина с Зеленским

16:16
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!