Айс
388.49 427.26 6.06

«Астана» — «АЗ Алкмаар». Реваншистские ожидания

«Астана» — «АЗ Алкмаар». Реваншистские ожидания

Успев стать в последние дни в шестой раз подряд чемпионом Казахстана, «Астана» начинает дома матчем с голландским «АЗ Алкмаар» второй круг группового турнира Лиги Европы.

Первая половина данного соревнования сложилась для дружины из Нур-Султана хуже некуда: 3 поражения в 3 поединках, 1 забитый мяч, 8 пропущенных. Логично ждать, что сейчас, когда над подопечными Романа Григорчука уже не довлеет острая необходимость защиты титула, казахстанская дружина начнет реабилитироваться на международном уровне.

Ни для кого не секрет, что завоевание шестого чемпионства было в определенный момент столичным клубом поставлено в приоритет — отсюда, думается, и поражение дома от «Партизана», и разгром в Гааге. Но сейчас все проблемы «Астаны» в Казахстане, не без деятельного участия самодеклассировавшегося «Кайрата», решены, а значит, хочется верить, у игроков сильнейшей команды нашей страны достанет сил и самоуважения, чтобы напомнить всем в Европе о себе.

«АЗ Алкмаар», конечно, силен — все прекрасно видели это две недели. Однако успешно противостоять такому сопернику, безусловно, можно. Думается, матч в Голландии дал наставнику нашего чемпиона немало пищи для размышлений. Слабые стороны у «сыроделов» имеются, и ими обязательно нужно пользоваться. И, конечно, необходимо найти противоядия сильным игровым качествам алкмаарцев. А их, объективно, хватает. Как было видно в первом поединке, в частности, весьма серьезная опасность воротам оппонентов исходит с флангов, а именно там защита казахстанской дружины нередко дает сбои. Так что будем надеяться, что украинский специалист сумеет найти пути решения этой проблемы. Как и всех остальных.

Нужно сказать, что, благодаря громкому успеху в игре с «Астаной», «АЗ Алкмаар» поймал очень хорошую волну, — за прошедшее время под горячую руку «сыроделов» попали и «ПСВ Эйндховен» на своем поле (0:4, у команды Арне Слота взятиями чужих ворот отличились Майрон Боаду — дважды, Йонас Свенссон и Дани де Вит), и «Твенте» в Гааге (0:3, у хозяев забили Пантелис Хаджидиакос и те же Дани де Вит с Майроном Боаду). Очевидно, что в Нур-Султане игроки голландской команды намерены продолжить столь красивую серию. Однако, думается, не стоит недооценивать того психологического подъема, на котором явно должны находиться футболисты хозяев поля после решения ими главной задачи на сезон. К тому же и премиальные за любое приобретенное в еврокубковой группе очко — фактор тоже, однозначно, мотивирующий.

Если судить по той же недавней игре в Эйндховене, то можно, думается, ожидать, что и в этой выездной встрече главный тренер команды из Голландии соберется использовать атакующее тактическое построение 4-3-3. На данный момент «АЗ» является одним из главных претендентов на выход в плей-офф Лиги Европы, и, разумеется, гости вовсе не собираются терять такого статуса. А для этого им нужно играть в столице Казахстана только на победу.

И в этом, возможно, и кроется шанс «Астаны». Чемпион Казахстана довольно неплохо умеет действовать вторым номером и ловить соперников на контратаках. В Гааге, правда, это не сработало, но тогда и ситуация была совершенно другой. Теперь же раскрепощенные хозяева вполне могут постараться взять у своих октябрьских обидчиков реванш — и попутно доказать, что та голландская катастрофа была ничем иным, как досадным недоразумением.

Арне Слот и его парни, разумеется, будут категорически против. Но кто их спрашивает? Хозяевам поля необходимо восстанавливать свою репутацию, а остальное неважно.

Ждем реванша. И точка.

Источник: Sports.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Российского бойца UFC арестовали по подозрению в похищении человека

12:14

«Дело не только в возрасте». У Головкина обнаружили серьезную проблему

09:43

Стала известна дата возвращения Головкина на ринг

10:05

27-летний боксер умер после нокаута в США

09:17

Хабиб отказался выходить на свою пресс-конференцию в Москве

14:50

Брат Хабиба: «Наша семья абсолютно непричастна к избиению Мирзаева»

13:29
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!