Базар

388.81 429.01 6.08

Подробности нападения на погранзаставу в Душанбе

Подробности нападения на погранзаставу в Душанбе
Фото МВД Таджикистана

В Таджикистане в перестрелке на погранзаставе на участке таджикско-узбекской границе погибли таджикский пограничник, сотрудник милиции, а также 15 нападавших «неизвестных вооруженных в масках», сообщает centralasian.org.

Пограничная застава расположена на территории района Рудаки, в 60 километрах западнее города Душанбе, вблизи границы с Узбекистаном. В общей сложности на погранзаставу напали 20 человек. Это произошло 6 ноября около трех часов ночи по местному времени.

Во время нападения неизвестные завладели пятью единицами автомата Калашникова, заявил Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана. МВД Таджикистана сообщило, что в ходе операции было уничтожено четыре автомашины данной группы. «В результате операции силовых структур 15 членов вооруженной преступной группы, находившиеся в окружении, были нейтрализованы, пять – задержаны», – сообщила пограничная служба Таджикистана.

Корреспондентов Таджикской редакции Азаттыка – Радио Озоди не пропустили к месту происшествия. Дороги в этом районе перекрыты, в других регионах страны и в столице выставлены вооруженные посты.

Власти не предоставили информацию о личностях нападавших. Не объявлены также имена двух погибших - сотрудника милиции и пограничника. Сообщается лишь, что в настоящее время ведется расследование данного инцидента.

После этого инцидента в Душанбе и прилегающих районах приняты беспрецедентные меры безопасности. Основные общественные места столицы взяты под усиленный контроль силовиков, на постах тщательно проверяются тонированные автомашины.

Нападение произошло в то время, когда президент Таджикистана Эмомали Рахмон и около 20 министров страны находятся с официальным визитом в Европе. Визит завершается 12 ноября.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Кирилл Терешин лишился «рук-базук»

16:57

Назарбаев рассказал о согласии Зеленского встретиться с Путиным

11:21

Не менее 15 человек погибло при столкновении поездов в Бангладеш

09:21

На Украине задержали сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн

09:47

В Кремле прокомментировали идею Назарбаева о встрече Путина с Зеленским

16:16

Экс-разведчика и основателя "Белых касок" нашли мертвым в Турции

17:37
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!