Шыгыс

388.49 427.26 6.06

Алматинцы просят подарить городу скульптуру Маншук Маметовой

Алматинцы просят подарить городу  скульптуру Маншук Маметовой

Скандальная история с деревянной статуей Маншук Маметовой в Семее получила неожиданное продолжение.

Как утверждает пресс-служба известного казахстанского общественного деятеля Мурата Телибекова, узнав о том, что деревянное творение хотят утилизировать, жители южной столицы не на шутку встревожились и обратились в акимат Семея с просьбой ни в коем случае этого не делать.
«Данное творение вправе претендовать на звание шедевра народного творчества. Оно зародилась в самых глубинах человеческой души, и ярко отражает стремление защищать родину от всех врагов и злопыхателей в этом оригинальном экземпляре народного творчества. По этой причине, просим семейчан подарить эту скульптуру нашему городу. Мы хотим установить ее на площади перед выставочным комплексом «Атакент» рядом со знаменитой алматинской соломенной белкой», - говорится в письме, направленном акиму Семея.
Алматинцы считают, что две фигуры будут прекрасно гармонировать, а в дальнейшем - можно собрать целый парк из подобных «шедевров» малоизвестных казахстанских мастеров прикладного творчества, который станет еще одной оригинальной достопримечательностью южной столицы Казахстана.

Инициативная группа любителей искусства также обратились к мусульманскому общественному деятелю М.Телибекову с просьбой посодействовать им в реализации их замысла.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Карагандинской области парень поджег труп избитой им женщины, пытаясь избавиться от тела

10:59

С крупной суммой денег задержан управляющий директор "дочки" Казагро

09:08

Живых лошадей забивали топором в Атырау

09:10
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!