Айс
388.81 429.01 6.08

"Челси" сделал камбэк с 1:4, "Боруссия" победила с 0:2, а "Барселона" не смогла обыграть чешский клуб в ЛЧ

"Челси" сделал камбэк с 1:4, "Боруссия" победила с 0:2, а "Барселона" не смогла обыграть чешский клуб в ЛЧ
Футболисты "Челси". Фото: Reuters©

В ночь с 5 на 6 ноября прошли восемь матчей четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов, передает Vesti.kz.

В группе E английский "Ливерпуль" дома со счетом 2:1 обыграл бельгийский "Генк". У действующего победителя ЛЧ на 14-й минуте забил Джорджиньо Вейналдум, а на 53-й - Алекс Окслейд-Чемберлен. За гостей на 40-й минуте отличился Мбвана Саматта.

Параллельный матч этой группы, в котором итальянский "Наполи" принимал австрийский "Зальцбург", завершился со счетом 1:1. На 11-й минуте лучший бомбардир текущей ЛЧ Эрлинг Холанд с пенальти вывел гостей вперед, но хозяева ответили голом Ирвинга Лосано на 40-й.

Сенсационный результат зафиксирован в группе F, где испанская "Барселона" не смогла обыграть чешскую "Славию" - 0:0. Каталонцы впервые с декабря 2012 года закончили без гола домашний матч в ЛЧ.

Камбэк случился в параллельном матче этой группы, в котором немецкая "Боруссия" из Дортмунда отыгралась с 0:2 и победила итальянский "Интер" - 3:2. Гости вели после голов Лаутаро Мартинеса на пятой минуте и Матиаса Весино на 40-й, но хозяева ответили дублем Ашрафа Хакими, отличившегося на 51-й и 77-й, и мячом Юлиана Брандта на 64-й.

Российский "Зенит" в рамках группы G проиграл немецкому "РБ Лейпцигу" - 0:2. У гостей за секунду до перерыва забил Диего Демме, а на 63-й минуте отличился Марсель Забитцер.

В параллельном матче группы французский "Лион" дома победил португальскую "Бенфику" - 3:1. У хозяев на четвертой минуте забил Йоаким Андерсен, на 33-й - Мемфис Депай, а на 89-й - Бертран Траоре. Автором гола гостей на 76-й минуте стал Харис Сеферович.

Самый драматичный матч игрового дня прошел в Лондоне, где английский "Челси" встречался с "Аяксом" - 4:4. На исходе часа игры голландский клуб вел со счетом 4:1, но в итоге упустил победу.

Выйти вперед "Аяксу" помогли автоголы Тэмми Абрахама на второй минуте и Кепы Аррисабалаги на 35-й, а также голы Куинси Промеса на 20-й и Донни ван де Бека на 55-й. На это "Челси" ответил точным пенальти Жоржиньо на второй минуте.

Главные события развернулись после часа игры. На 63-й минуте капитан "Челси" Сесар Аспиликуэта сделал счет 2:4. Затем "Аякс" потерял сразу двух игроков из-за удалений: на 68-й минуте красную карточку получил Дэйли Блинд, а на 69-й - Йоел Велтман. В итоге на 71-й минуте Жоржиньо с пенальти провел третий гол "Челси", а на 74-й вышедший на замену Рис Джеймс установил окончательный счет.

В параллельном матче этой группы испанская "Валенсия" одержала волевую победу над французским "Лиллем" - 4:1. У гостей на 25-й минуте забил Виктор Осимхена, но хозяева выиграли благодаря точному пенальти Даниэля Парехо на 66-й, автоголу Адама Сумаоро на 82-й, голу Жоффре Кондогбия на 84-й и мячу Феррана Торреса на 90-й.

Сегодня, 6 ноября, в 23:55 по времени Нур-Султана стартуют матчи "Бавария" - "Олимпиакос" и "Локомотив" - "Ювентус", а в ночь на 7 ноября в 02:00 начнутся игры ПСЖ - "Брюгге", "Црвена Звезда" - "Тоттенхэм", "Аталанта" - "Манчестер Сити", "Динамо" Загреб - "Шахтер" Донецк, "Реал" - "Галатасарай" и "Байер" - "Атлетико".
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Массовой дракой завершился турнир по карате

09:05

Бой казахстанца Жумагулова и россиянина Багаутинова закончился массовой дракой

10:21

Непобежденный казахстанский боксер начал подготовку к 4-му бою в профи

14:13

Казахстан назвал состав на Чемпионат мира 2020 года

10:16

"Канело" Альварес придумал новый способ избежать третьего боя с Головкиным

09:29

Сборная Казахстана по футзалу одержала вторую крупную победу в отборе на ЧМ-2020

09:24
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!